Дверь не работает, мозги не отстают

2015-06-14 | 01:17 , Категория текст


Пригородная электричка, середина дня. Пассажиропоток небольшой, занята примерно половина мест. На одной станции в вагоне заклинило дверь. Прибежал помощник машиниста, но сделать с не слишком новым рижским транспортным средством ничего не смог и повесил объявление: «Дверь не работает!». И тут началось.

Люди в вагоне разделились на пять групп.

Наиболее адекватные заметили поломку двери и выходили на нужной станции через другой конец вагона.

Адекватные выходили в тамбур, видели объявление и отправлялись к рабочей двери.

Невнимательные не замечали объявления, но, обнаружив, что дверь не открылась, бежали по вагону в сторону рабочей или переходили в соседний вагон.

Неадекватные игнорировали объявление и странное поведение людей из второй и третьей групп, а также то, что дверь не открылась. Когда время остановки подходило к концу и звучало объявление об отправлении, эти люди начинали колотить в заклинившую дверь ногами и кулаками и продолжали это до тех пор, пока поезд не уезжал со станции.

Очень неадекватные — люди из предыдущей группы, проехавшие свою станцию и решившие выйти на следующей через ту же сломанную дверь.

Особенно удивила одна женщина. Она безуспешно пыталась выйти из поезда три раза, после третьей неудачи долго ругалась по связи с машинистом и грозила подать на него в суд (интересно, как бы на это отреагировал судья?), и, когда поезд доехал до конечной, а у всех пассажиров в вагоне завяли уши от ругани, отправилась на выход всё через ту же дверь.