Рулет из свиной шеи

2015-06-14 | 02:41 , Категория фото


шейку разделать в лист

Посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой. Если есть грибы или резаный ананас выложить (у меня сегодня под рукой не оказалось этих ингредиентов).

Положить жирную грудинку, в данном случае тонкие соломки свиного сала

Высыпать смесь из лука, давленного чеснока, панировочных сухарей и тёртого сыра

Завязать шпагатом. Но у меня сегодня шпагата не было, до магазина ехать далеко, пришлось воспользоваться обыкновенными нитками. Но вы так не делайте, нитки трудно отделять от жареной плоти - только шпагат.

Помещаем рулет в аэрогриль или духовку. Туда кидаем несколько порезанных луковиц. Некоторые кулинары считают что луковицы исправляют вкус мяса. А некоторым они пригождаются для соуса.

Устанавливает аэрогриль на максимальную мощность и готовим 1 час. Через час переворачиваем

Перевернуть необходимо на нижний, не прожаренный бок. Далее устанавливаем температуру 180 градусов. Но я лично готовлю на 250. Таймер на час.

В процессе последнего часа готовки надо мясо два раза перевернуть на недожаренные бочки.

Второй час готовить не обязательно целый час. Всё зависит от веса куска. У меня был 2,5 кг. кусок, его я готовил два часа общего времени готовки. Меньше кусок мяса требует и меньшего времени готовки и наоборот.

Хоть в процессе готовки много жира выплавляется, но шея достаточно жирное мясо и для наилучшего его усвоения требуются помощники для пищеварения, какие-нибудь алкогольные напитки.

Ну а дальше пьём и режем.

Режем и пьём.

На срезе виден зеленый лучок, но грибочки, опята, смотрятся намного аппетитней.

Всех с праздниками и приятного аппетита.