"Цветочный город" считает мою маму беспамятной маразматичкой

2015-06-14 | 03:22 , Категория текст


Вот как может обернуться самый нежный праздник года, 8-е марта. А я всего лишь хотел поздравить маму и, находясь в другом городе, заказать ей букет цветов с доставкой в Цветочном городе (http://www.florcity.ru/).

Букет я выбрал и оплатил заранее. Подговорил папу удерживать маму в обозначенное время дома, дабы сюрприз состоялся. А последний должен был произвести эффект внушительный. Моя мама - замечательная женщина, преданная и любящая свою семью. Но большую часть своих лет прожившая в дефицитные, нелегкие времена, подарками неизбалованная и умеющая искренне радоваться даже самому неуклюжему проявлению внимания или заботы.

При заказе на сайте можно было указать время доставки, что я и сделал - 12:00. Справедливо подозревая, что 8-го марта даже армия дронов не смогла бы доставить все заказанные цветы вовремя, позвонил в Цветочный город еще 7-го марта и уточнил время доставки.

3-х часовой интервал", - сказали они. "С 12.00 до 15.00", - попытался обозначить я. "Хорошо", - утвердили они.

8-е марта 2015-го года, воскресенье. Настроение праздничное. Хочется выйти на улицу, прогуляться, купить продукты в конце концов. Но папа держит оборону. Молчит и не пускает. Идеально.

13.00... 14.00... 15.00... 15.30... 16.00... 16.15... 16.30... 16.45... 16.47... 16.52.... 16.53.... 16.55... 17.00... 17.10, 17.20, 17.30, 17.50, 18.00. Ни звонка, ни привета.

Звоню сам: "Заказ номер такой-то, доставки до сих пор нет. Хочу узнать в чем дело и отказаться от покупки". "Хммммм... Мы выясним и перезвоним вам" - отвечает Цветочный город.

Через 5 минут звонок: "Вы знаете, а мы созванивались с адресатом и перенесли время доставки, с 16.00 до 19.00. Курьер уже в пути". Я удивился, если бы они созванивались с мамой, я бы узнал. Благодарю за информацию и перезваниваю родителям уточнить сказанное.

"Да не звонил никто. Ни вчера, ни сегодня. Мне вообще никто кроме тебя не звонит, сынок". Папа тоже никаких звонков не принимал. На всякий случай, онлайн, через Сервис гид Мегафона беру распечатку вызовов за последнее время - никаких признаков звонков Цветочного города. Неприятно.

Перезваниваю цветочникам. Прошу комментарии. "У нас серьезная организация, каждый заказ распечатан и на нем есть пометка ручкой о времени доставки! Мы точно связывались с вашей мамой!". Размышляю, кому я верю больше - своим родителем в твердом уме и здравой памяти с Мегафоном или ручке Цветочного города.

Доношу до них свои сомнения. Высказываю предположение, что при большом потоке заказов они вполне могли ошибиться в своих пометках. Но цветочники верят в силу своей ручки. Детализация от Мегафона - Филькина грамота по сравнению с их шариковым росчерком.

Спрашиваю напрямую:
- Вы мне соврали насчет перенесенной доставки, чтобы не терять заказ и сейчас по-быстрому за час доставляете букет?
- Нет!
- Адрес доставки такой-то, телефон для связи такой-то?
- Да!
- У вас записываются телефонные звонки, вы можете проверить правдивость переноса доставки?
- Нет и нет
- У меня на руках выписка звонков от оператора. Я ей верю. Также я верю своим родителям. Звонка о переносе не было.
Оператор решила закончить играть в данетку и вспомнила другие слова:
- Был
- Девушка, мне не нравится сложившаяся ситуация. Не нравится, что вы врете. Не нравится, что родителям пришлось весь день сидеть дома из-за вашей ошибки. Я покупал услугу "доставка букета цветов к указанному времени". Услуга выполнена не была. Я хочу вернуть свои деньги
- Курьер уже едет, мы не можем его вернуть
- Мне не интересны ваши отношения с курьером. Я хочу получить назад деньги за услугу, которую вы не смогли предоставить
- Курьер уже едет
- Но не к указанному времени
- Мы предупреждали о переносе адресата заранее
- НО ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВДА??!
- Правда.
Ходим по кругу.
- Позовите, пожалуйста, кого-нибудь из начальства, кто сможет урегулировать этот конфликт
- Никого нет, звоните после 10-го марта.
Я закончил разговор. Что в такой ситуации делать? Находясь в другом городе, оптимально - не пользоваться больше их услугами и посоветовать другим делать также.

18.59. Звонок от мамы. В трубке слышны слезы счастья. Букет доставили. Настроение воевать пропало. Осадок остался.