Как я стал сталинцем. (репост)

2015-06-14 | 04:04 , Категория фото


От автора текста burckina_fasoЯ тоже был когда-то антисталинистом, а теперь стал антилибералом и сталинистом. Этот путь я прошел основываясь на знании о нашей прошлой и нынешней истории.По своему образованию я был антисоветчиком, либералом и русофобом. То бишь постсоветским экономистом. В 1998 году, в 18 лет, зарабатывая на рынке и пытаясь после под'ема в четыре утра не заснуть на паре в универе, сложно было иметь иную идеологию.Опять же, не был никому ничего не должен - классика жанра.А потом... Спустя несколько лет в голове сформировались первые вопросы-нестыковки в "это все знают". То, что раньше считал по умолчанию верным (по правде некогда и разбираться было), вызвало сомнения. И ключевым сомнением стало вот что - как Великая Отечественная может быть "бездарно выигранной"?

Я стал искать ответ на этот вопрос. Нашел Исаева, "Антисуворов". Нашел Пыхалова. Нашел Дюкова. Нашел Кравецкого. И всплыло чудовищное вранье, выдававшееся за саму собой разумеющуюся, всем известную истину.

Из-под горы мусора проглянул памятник тому, кто стоял за организацией этой "бездарно выигранной" войны за выживание. Кто организовал Коллектив, в свою очередь "преступно построивший" советскую промышленность, выдержавшую столкновение с военной машиной немецких десталинизаторов.

Почитал Голованова, Грабина, многих других - и фигура Сталина полностью очистилась от наносной шелухи. А бывший в молодости антисоветчиком и либералом самоуверенный и ограниченный студент вырос в верного сталинца.

Я не считаю Иосифа Виссарионовича кумиром - глупо считать таковым того, чья основная заслуга в создании КОЛЛЕКТИВА. Огромного советского коллектива с единой целью.
Да, были перегибы. Но за них Сталин держал ответ перед советским народом в годину Великой Отечественной. И народ ему простил то, что было прощать. Насмерть встал за советский строй со Сталиным во главе. И победил благодаря заложенному сталинским Коллективом фундаменту в промышленности и военном деле.

Да, Сталин не смог обеспечить существование Коллектива после своей кончины, не добился нужной для этого передачи власти. И бонапартизм овладел таки революцией - в лице Аппарата, раздробившего Коллектив, дабы не отвечать более задницей за усилия по движению Коллектива в коммунизм. В оправдание Иосифу Виссарионовичу можно сказать, что все силы забрали подготовка к ВОВ, сама война, восстановление после нее и ядерная гонка. Да и годы взяли свое.

Но тем менее сталинизм является высочайшей вершиной русской цивилизации и первой попыткой прорыва человечества в коммунизм. И это во многом именно его заслуга - великого кадровика, обыкновенного бакинского агитатора - Сталина Иосифа Виссарионовича. Светлая ему память. А я - горд быть сталинцем, и буду носить это высокое звание с честью.

З.Ы. Постоянно натыкаясь на возмущение "слишком высокой ценой достижений" постоянно же теперь прошу возмущенных без послезнания составить плантик тех же достижений, а потом посмотреть, какой получается цена.
Осознать, что в стране помимо мощной поддержки курса на коммунизм есть неслабая оппозиция любому движению в эту сторону.
Это бывшие, хозяева жизни до революции. Жаждущие вернуть землю, недра и заводы. Оплачивающие любого, кто будет работать в этом направлении.
Это спецы, зачастую саботирующие работу собственных предприятий по заказу бывших владельцев и занимающиеся шпионажем в пользу западных спецслужб.
Это вчерашние соратники, сегодня считающие вас изменником делу коммунизма, притом владеющие навыками подпольной борьбы, антигосударственной пропаганды и терактов.
Это военные, желающие конвертировать высокое армейское положение в высокое политическое.
Это чекисты, "Quis custodiet ipsos custodies?" по словам Ювенала, превратившие борьбу с врагами народа в погром честных коммунистов.

Осознать, что в политике после Гражданской бардак, что на селе господствует кулак, что Запад собирается с силами после Великой депрессии, что РККА небоеспособна.

Осознать, что бороться с внешним врагом можно только современной армией.
Что эта армия может быть только плодом работы современной промышленности.
Что эта промышленность состоит из миллиардов человеко-часов, из сотен тысяч станков, из сотен электростанций, из десятков тысяч километров железных дорог.
Что эти ресурсы пока только на бумаге, а на руках только деревня, стремительно скатывающаяся к новому переделу земли и резне между кулаками и бедняками.
Что никто этих ресурсов не даст, и изыскать их надо внутри страны самим.
Что для взятия этих ресурсов у вас только остатки старого рабочего класса и компартия с разбродом и шатанием.

Осознать, что у вас на плечах - груз ответственности за 140 миллионов человек, идущих в новую жизнь без рабов и господ, торящих дорогу всему человечеству в царство разума на Земле.

И тогда понять, что судить это время могут только те, кто его прожил. Кто боролся за эту новую жизнь, кто изменил всю мировую историю. Мы должны заработать право судить - когда построим справедливый строй меньшими жертвами. До тех пор - это пустая болтовня пустых людей, после которых на земле ничего не останется.