Полиция действительно работает!

2015-06-14 | 04:16 , Категория текст


Сегодня я как обычно пришла на работу(не смотря на то, что день сегодня праздничный. Придя на работу в 10 утра, я заметила, что неподалеку от моего ТЦ сидит попрошайка с ребенком(около года) на руках. Я решила понаблюдать за ними, выйдя на улице в час дня, я увидела, что она по прежнему сидит, а ребенок по прежнему спит. Тогда я решила выходить почаще, да и вообще закралась мысль позвонить в полицию. Посоветовалась с мужем, тот сказал, что дело беспонтовое и никто по моему вызову не приедет. Я продолжала наблюдать, каждый час выходила на улицу, смотрела, а женщина с ребенком никуда не уходила(ребенок правда уже проснулся и смирно сидел на руках МОЛЧА). "Да где это видано чтоб ребенок около года сидел совсем молча на протяжении нескольких часов?". В очередной раз я вышла и увидела как к женщине с ребенком подошла некая дама, забрала деньги, которые им подавали, и удалилась. И тут я поняла, что моя гражданская совесть больше не сможет сидеть и молчать, и набрала с мобильного 102. Сообщила о своем наблюдении, девушка в трубке сообщила, что наряд будет направлен на место сего действия. Прошло около 10 минут и мне позвонил уже сотрудник наряда, уточнил где я точно видела это, я рассказала и попросила не вмешивать меня в дела освидетельствования и прочего, а просто провести проверку по моему обращению. Когда я вышла на улицу вновь, я увидела полицейскую машину, а так же разговор полицейских с этой дамой. Правда, не знаю чем закончился их разговор, но по прошествии еще минут 20 мне снова перезвонил сотрудник полиции, поблагодарил, а так же сказал, что если я увижу что-то подобное вновь - ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться снова к ним.


К чему я все это, мне стало жалко ребенка, малыша...поэтому я и обратилась в полицию, ведь существует закон, исходя из которого привлечение несовершеннолетних к данной деятельности ЗАПРЕЩЕНО.


Спасибо за внимания! И да, мне бы хотелось чтобы многие последовали моему примеру, ведь если попрошайка хочет просить - пусть просит. Маленькие детки тут не при чем. И не стоит давить ими на жалость.


P/S мой первый пост :)