Россия и Германия - общее будущее?

2015-05-23 | 02:24 , Категория видео


Был удивлен количеством выступлений немцев в поддержку России. Пожалуй, не найти другой страны "западного мира", в которой так много оставалось бы здравомыслящих и принципиальных людей, активно отстаивающих свою позицию. И ведь не просто ролики в интернет выкладывают, нет - собирают обширные аудитории единомышленников, выходят на демонстрации, ведут разъяснительную работу. Выбрал несколько показательных роликов.

Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht). Председатель партии Левых в Бундестаге Германии.

- .. Если США говорит о правах человека, то дело тут, как правило, в правах на добычу нефти или полезных ископаемых..
- .. И почему же вы не говорите слова недовольства, когда, несмотря на угрожающее Украине банкротство, украинское правительство в 4 раза больше денег хочет потратить на оружие чем в прошлом году? Это же вовсе не указывает на то что в Украинском правительстве есть люди которые поддерживают путь к миру..
- .. Нужно признать что вся эта никчемная политика санкций была ошибкой, которой Европа стрельнула себе в колено..
- .. Если Вы госпожа Меркель желаете защищать демократию, поспособствуйте тому чтобы европейские страны опять управлялись избранными правительствами а не финансовыми рынками и бывшими банкирами.. А также и не Вами, госпожа Меркель..
- .. Главным интересом соединенных штатов является предотвратить союз между Германией и Россией..

Кен Йебсен (Ken Jebsen). Независимый журналист

- .. Сейчас Россия и русские представляются у нас как последние негодяи, которым нельзя доверять.. Я нахожу это омерзительным, когда тут, на праздновании 25 летнего юбилея берлинской стены, не произносится ни одного слова о том что мы должны быть благодарны, в т.ч. и русским, потому что без их разрешения тогда не было бы никакого воссоединения Германии..
- .. И то что мы сегодня ввели санкции против России, это так сказать такая форма благодарности.. Это наша благодарность русским за то что они нам тогда доверились..
- .. Такое отношение к России мне кажется самой последней низостью.. Что мне нравится, так это 80% немцев выступают против санкций и они против любых конфликтов с Россией..
- .. То что мы делаем это удар в лицо русским, это просто позор и я хочу сказать что никаким образом не разделю политику правительства Германии.. Это просто стыд и срам какой здесь разыгрывается спектакль
- .. Я стыжусь этой ситуации, в которой у русских есть все основания думать плохо о Германии..

Хайко Шранг (Heiko Schrang). Немецкий писатель

- .. В то же время в германии проходит все больше демонстраций против войны, более чем в 100 городах проходят демонстрации за мир, но в СМИ о них практически не сообщают..
- .. Политические актеры в Берлине ещё и радовались что наконец-то применили санкции против Путина, но получилось то все наоборот - это был гол в свои ворота..

Петер Файст (Peter Feist). Немецкий военный историк, писатель и журналист

- .. Там (в Украине) пришли к власти фашисты и наше правительство празднует это и заключает с ними официальные соглашения.. Это просто сумасшествие..
- .. Потом оказалось что американцы вложили миллиарды американских денег чтобы организовать этот путч в Киеве, а наши политики и депутаты европарламента разглагольствуют о правах человека, человечности и демократии, которые теперь воцарились в Украине..
- .. Я уже много лет выступаю за смену альянса, за выход из западного альянса и заключения союза с Россией.. Это лежит в национальных интересах.. Идеальное дополнение, будет фантастическая синегрия.. Да и у русских очень мощный научный задел и потенциал превосходящий даже во многом наш собственный.. и мы и они от этого бы только выиграли..

Петр Хайзенко (Peter Haisenko), Михаель Фогт (Michael Friedrich Vogt). Немецкие писатели, журналисты

- .. Если нам говорят что мы должны показать России силу чтобы защитить наши западные ценности, то я говорю что Путин и есть тот, кто эти наши западные ценности защищает.. Мы сами этого уже больше не делаем..
- .. Задаешься вопросом что происходит у него (Д.Керри) в голове, когда он называет вооруженным вторжением тот факт, что Путин организовал в Крыму русскому населению возможность воспользоваться международным правом на самоопределение..
- .. Мы должны исходить из того что западные политики в основном являются психопатами.. патологические лжецы..

А также многие другие граждане Германии оказывают поддержку действиям России. Выступления Дирк Мюллер, Рихард Прехт, Хуберт Зайпель, Клеменс, Габриела Куби, Хольгер Стром, Johann Saiger несложно отыскать в сети. Смотрите их ролики на youtube и не путайте Германию и Меркель.