За «Мистралями» Франция может потерять контракт на поставку «Рафалей»

2015-06-14 | 07:09 , Категория фото


Вслед за подвисшими тяжёлой гирей на бюджете Франции «Мистралями», галлы, кажется, теряют и куда более богатый контракт (более 20 миллиардов долларов) на поставку истребителей Dassault Rafale Индии.В 2012 году они выиграли тендер, но договор не заключён и поныне. Французы внаглую отказываются соблюдать условия тендера — организовывать производство истребителей в Индии.

В результате министр обороны Индии заявил, что российские Су-30 МКИ, собираемые по лицензии в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd станут адекватной заменой французским истребителям. Кстати, греет душу индийцам и цена российских «Су» — они обойдутся казне всего по 56 миллионов, почти вдвое дешевле «Рафалей». «Сушки» уже составляют более трети военно-воздушного флота Индии.

Проблемы с «Мистралями» и «Рафалями» могут если не убить французский ВПК, то на порядок уменьшить его потенциал. А хитросделанные янки — настоявшие на срыве контракта с Россией — между тем, продолжают торговать с той же самой Россией продукцией авиакосмического назначения, не сворачивая её, а расширяя. Руками лакея Олланда, Вашингтон, фактически, удавливает своего французского конкурента на международном рынке оружия. Вот, как плохо быть подневольным и не иметь реальной независимости.

И это уже доходит до самих французов. Все чаще и чаще можно слышать высказывания о том, что Олланд фактически сознательно губит Францию.