Руки из плеч вне закона

2015-06-14 | 07:09 , Категория текст


Знаете, что у меня больше всего вызывает ненависть? Люди, которые во всём видят технологии двойного назначения и призывают запрещать всё подряд.

Вы понимаете, что обычный воздух — это мощнейший окислитель, в котором горят сотни веществ. Вы запретите его? Вы понимаете, что кухонным ножом можно легко убить человека. Вы запретите его? Вы знаете, что бытовым газом легко взорвать целый дом. Вы запретите его?

Всё в этом мире опасно. Я имею представление о том, как сделать бомбу, зажигательное устройство, таймер к ним. Не из каких-то запретных энциклопедий террористов, а из простых учебников химии, в которых людям не боятся давать знания. И я понимаю, что понесу ответственность, если решу применить свои знания во вред кому-то.

Так почему вы запрещаете марганцовку, которой моя бабушка десятилетиями обрабатывала семена перед посадкой? Почему вы запрещаете простые лекарства, необходимые моей бабушке, и мне приходится вместе с ней тратить долгие часы ради мелкой бумажки? Почему вы не запретите людям иметь руки?

Да, именно так. Почему вообще люди имеют руки, которыми они вполне могут убить другого человека, и мозг, которым они могут придумать какую-нибудь подлость? Давайте запретим их. Давайте каждого человека сажать в клетку с самого рождения и никогда не выпускать оттуда. Там он точно никому вреда не причинит. А пока, задолбали люди, видящие опасность не в человеке, а в инструментах.