Предпочитаю премиум-псов

2015-06-14 | 10:10 , Категория текст


В наше время мода затронула все аспекты нашей жизни, начиная от одежды и гаджетов, заканчивая едой и домашними животными. Речь пойдёт о последних.

Место действия — тематический форум или группа в синей соцсети. Появляется молодой человек любого пола, просит написать, где купить собаку определённой породы за две-пять тысяч рублей, можно без документов, но именно этой самой породы. Ещё может быть вариант вообще с бесплатной собакой.

Стоит заметить, человек спрашивает не про овчарку или таксу, а про питомца популярной породы, который стоит от штуки баксов и выше. Товарищ мотивирует своё желание тем, что у него нет штуки баксов, а щеночка он хочет сейчас именно за те деньги, которые предложил. На вопрос, почему именно такая порода, а не что подешевле, он отвечает, что собаки этой породы самые умные, хорошие, преданные. Дальнейшие вопросы о том, чем же эта собака лучше, чем овчарка, такса или псы похожих пород, которые так же будут любить, человек игнорирует.

Знающие люди отвечают человеку, что априори животное не будет стоить две-пять тысяч даже без документов. Ему пытаются объяснить, из чего складывается цена собаки, но всё бесполезно. Хочу — и всё, дайте прям щас.

Этот человек даже не задумывается, что на собаку придётся тратиться и после покупки. Ошейники, поводки, корм, витамины, ветеринар, игрушки, миски-чашки, место для сна и ещё много всего. Это тоже стоит денег, причём очень приличных. А ещё щенок может попортить вам вещи в квартире, на которые тоже уйдут деньги.

И вот получается, что у человека нет штуки баксов на покупку собаки, а на её содержание, видимо, есть. И это я ещё не сказал про конкурсы, выставки, спорт, на которые тратятся баснословные деньги, но уже по желанию.

Ребята, ведь нет плохих или хороших пород собак или кошек. Они все будут вас любить одинаково: и питомец за штуку баксов, и животное за пару тысяч рублей (а то и бесплатное). И ухаживать нужно одинаково за обоими, и тратить на них деньги, чтобы потом не тратить ещё большие на лечение. Но если вы хотите питомца той-самой-породы, то собирайте деньги и не требуйте невозможного. И не задалбывайте адекватных людей.