Подвиг ребенка

2015-06-14 | 12:32 , Категория фото


Юлия Гордина, девочка-инвалид из Иркутской области спасла ребенка на реке...

Воспитанники социально-реабилитационного центра райцентра Залари (Иркутская область) отправились гулять на реку Заларинку.
Когда 14 детей, сопровождаемые педагогами, пришли на свое излюбленное место возле моста, там уже отдыхала компания – две семейные пары и двухлетний ребенок. Молодые люди занимались распитием спиртных напитков.

В какой-то момент, оказавшись без присмотра, ребенок подошел к речке. Войдя в нее, ребенок испугался, заплакал и упал в воду. Он наглотался воды и уже не подавал признаков жизни, когда его заметила одна из воспитанниц центра, 13-летняя Юлия Гордина. Она подбежала к мальчику, вытащила его из воды и перевернула на живот. Ребенок поперхнулся, закашлялся и пришел в себя. Родители малыша даже не заметили его исчезновения, а впоследствии и чудесного спасения.

Юлия Гордина, как характеризуют ее воспитатели, практически необучаемый ребенок с серьезнейшим отставанием в психическом и физическом развитии. До сих пор у нее полноценно не развита речь, она не умеет писать и читать. Тем не менее, именно она спасла жизнь двухлетнего малыша.