Бывает и иначе

2015-05-23 | 02:56 , Категория текст


К посту http://pikabu.ru/story/_3291864.

Прочитал я данный пост и понял, что мне всё-такие повезло больше.
Когда мне было 4,5 года (а год-то суровый - 1995), у меня умерла мама. Я в столь раннем возрасте не совсем осознавал всю ситуацию, но суть не в этом. Я был не единственный ребёнок в семье (у меня есть брат, который на 5 лет старше) и поэтому отцу нужно было облегчить своё положение.. Нужно было найти "женщину", которая согласится "заменить маму". \ Небольшое отступление в том, что с нами жила бабушка (мать отца), но т.к. квартира была 3х комнатная и довольно большая, то жить было не тесно.
И вот мой папа начал "перебирать" кандидаток. Первую я видел всего несколько раз, а вот вторая начала появляться часто, а потом и вовсе стала жить с нами. У неё был взрослый сын (лет 20 ему было, что-ли), но и к нам с братом она относилась по-началу хорошо. Но спустя пол года, ей видимо надоело нянчится с нами и её поведение ухудшилось.. В прекрасный летний денёк (мне было уже лет 5-6) я гулял на улице и мачеха позвала меня кушать. Я радостный прибежал домой, а там меня ждали блины с творогом. Я съел 2 штуки и уже собирался уходить, но мачеха настаивала, чтобы я доел последний 3й блин. Я отказался, сказав, что не хочу, на что она взяла и силой запихнула мне в рот этот блин. Естественно я разревелся и убежал, а вечером рассказал всё отцу.. Больше я этой женщины не видел в нашем доме.

P.S. Следующая женщина оказалась очень хорошей и доброй, поэтому я спустя 2 года стал называть её мамой. И называю ей мамой по сей день. А мне уже 25й год "стукает" скоро. Так что "Бывает и иначе"