Дошло

2015-06-14 | 15:52 , Категория фото


Не мое. Взято с просторов инета. Но думаю, что в первый день Нового года, самое время вспомнить о человеческой доброте

Вспомнила случай из детства. Мне было лет 7-8, была я отличница и активистка начальных классов, но я не об этом. В то время на завтраки в школе сдавали по 1 рублю 30 копеек в неделю, тарифы годами не менялись, и я до сих пор помню эту цифру. Обычно родители вкладывали нужную сумму в портфель в понедельник и проводили лекцию о том, как важно не забыть и отдать деньги учительнице.
В тот памятный для меня день у мамы, видимо, не нашлось мелочи, и она выдала мне целую трёшку, чтобы заплатить за завтраки за 2 недели, а сдачу я могла оставить себе. (А на 10 копеек можно было купить 4 моих любимых пирожка с горохом, почему-то теперь такие не продают.) Вышла я из дома с трёшкой, а в школу пришла без неё, где потеряла - так и не поняла.
Школьный день за уроками пролетел незаметно, но на пути домой я поняла, что меня накажут за потерянные деньги, и поэтому начала реветь. Иду я, размазывая слёзы и сопли по лицу, до дома остается метров 200, и встречаю соседку, которая спрашивает: "Что случилось?" Я ей рассказала, а соседка говорит: "Представляешь? Шла сегодня на работу, смотрю, три рубля на тропинке валяются, так это оказывается твои были." Достала из сумки трёшку и мне отдала. Настроение сразу улучшилось, дома я про потерю никому не сказала.
И вот прошло 30 лет, и я рассказала эту историю подруге детства. Она и просветила меня, что на работу у нас в деревне все идут к 8 часам, а я в школу шла к 8-30, и никак соседка не могла идти после меня и найти мои деньги.
И тут до меня наконец-то дошло...