Крым наш! И год – тоже

2015-06-14 | 15:58 , Категория фото


Новогоднее. Навеянное

За окном то бах, то ба-бах, то вообще ба-ба-ба-бахх!!! Фейерверки уже сливаются в сплошную очередь, которая затухает только где-то часам к шести утра. Коты в квартирах сначала пугаются, потом залезают на подоконники и следят, где еще что бахнет и как. И это окраина Москвы, так называемый спальный район, где нет олигархов и живет рабочий столичный люд, получающий в большинстве своем зарплату, а не дивиденды. А новогодние салюты с каждым годом все заковыристей, все больше и дороже.
Кризис, говорите? Гречки дефицит, и она дико подорожала? Жизнь тяжела? Ребята, на те деньги, что потрачены на фейерверки, не только себя лет на 5-7 можно гречкой обеспечить, можно всех голодающих мира накормить. Хотя бы один раз. И так по всей России.

А-а-а-а!!! Украинский телеканал «Интер» троллит своих украинских телезрителей, показывая новогоднюю программу канала «Россия 1». Там как раз поют Газманов, Кобзон и Валерия про санкции, которыми пытаются закрыть путь песням. Судя по реакции свидомых в твиттере, чуть ли не половина Украины впала в бешенство. Не понял, они переключиться на другой не могут? Оцепенели? Что же тогда с ними станется, если им еще и новогоднее поздравление Путина показать?

Ночь. НГ. ТВ. Канал «Россия». Чуть ли не все украинские звезды добросовестно отрабатывают новогодний концерт: Ротару, которая выступала в поддержку «революции достоинства», Вера Брежнева, Анни Лорак, Потап и Настя, Повалий Таисия на экране. Я – за. Но ребята – вы определитесь. Вы или только певцы, которые зарабатывает песенками и шоу, или же вы вожди политические. Для которых москали враги. Ну никак не могу я представить себе Клавдию Шульженко на сцене немецкого офицерского казино в 1943-м.

Сын во втором часу ночи сидит, рассуждает: «Вот что американцы твердят, что они везде и всюду самые первые всегда? Они ведь даже Новый год встречают на планете самыми последними!» А ведь так оно и есть.

И снова о кризисе. Половину купленного на новогодний стол не успели приготовить. Почти во всех знакомых семьях. И хорошо. Потому что три четверти из приготовленного не съели. Теперь можно смело совершать набеги на холодильник еще несколько дней. Главное – не пропадет. Не дадим. Вспоминается анекдот советских времен, как приходит товарищ домой вечером и, не зажигая света, пытается пройти в спальню. Но… спотыкается о мешок с мукой в прихожей, падает на ящик с тушенкой, роняет ящик с рыбными консервами себе на ногу и страдальчески воет: «Как же этот голод достал!» Смешно, но многие, поддавшись панике, встретили этот Новый год, как товарищ Шпак из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» - три плазмы, три холодильника, три стиральных машины и так далее. Что они с этим богатством делать теперь будут.

По ТВ все сплошь советские фильмы. Смотрим их, снятые 40 и 50 лет назад, в десятитысячный раз, а все равно – с удовольствием. И смешно. И приятно. Тот же Гайдай - каждый кадр практически, не эпизод, а даже кадр разобран на цитаты. Ау, нынешние мастера искусств, что же вы в пору свободы ничего не создали даже близко стоящего рядом с «Кавказской пленницей» или тем же «Иваном Васильевичем»?

Кстати, сегодня первый день проката фильма, где Вова Зеленский играет одну из главных ролей и одновременно является продюсером – «Восемь новых свиданий». Вне зависимости от того, какой фильм (а шедевров этот человечек не создавал и не создаст ни в каком амплуа) этот фильм надо игнорировать. Бойкотировать активно. Потому что Этот украинский комик привык зарабатывать на нас здесь свои миллионы, чтобы потом поддерживать нашими деньгами украинских карателей на Донбассе. Как он выступал перед ними, как он благодарил их, что они «уничтожают эту мразь», имея в виду ополчение Новороссии и мирных жителей Донбасса! Сам он мразь после этого. Почему-то этот коротышка, высовывавший всюду свой украинский патриотизм, получив повестку, сбежал в Россию, на съемки. Сделать так, чтобы в России его не снимали и никуда не приглашали, ударить по карману – наша общая задача.

И да! Как без итогов и без прогноза? Крым наш! У нас появился вкус к победам. А этого дорогого стоит. И новый год будет наш! Весь 2015-й. И следующий за ним. И идущий потом. И все-все-все.

Александр ГРИШИН
Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»