А вы знали, что...

2015-06-14 | 21:52 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем...





Отрастая после химиотерапии, волосы могут полностью поменять текстуру и цвет.





Во время съёмок фильма “Тупой и еще тупее” Джим Керри жил в отеле Stanley (где когда-то снималось “Сияние”), причём сам настоял, чтобы ему предоставили именно номер 237. Поздно вечером Керри отправился спать, а часа через три пулей вылетел из номера и немедленно, ни говоря никому ни слова, покинул отель. Актёр до сих пор отказывается рассказать, что тогда с ним произошло.





Хотя во время Второй мировой войны Германия и Япония были союзниками, Гитлер планировал впоследствии развязать войну против “жёлтых”. По его замыслу, эта последняя схватка между нацистами и Японской империей должна была выявить того, кто будет управлять миром после победы “Оси зла”.





Молодой американец, страдающий психическим заболеванием, совершил попытку самоубийства, выстрелив себе в голову. Пуля разрушила именно тот отдел мозга, который был причиной его недуга и парень выздоровел. Позже он с отличием закончил колледж.





Актёр Пит Постлетуэйт, сыгравший роль умиравшего Мориса Фишера в фильме “Начало”, действительно умирал от рака. Он умер спустя пять месяцев после выхода картины на экраны.





Вибраторы были изобретены для облегчения “труда” докторов, которые лечили дам от “истерии”, доводя их до оргазма руками.





Бывшая медсестра из Техаса, надеясь удостоиться похвалы начальства, сначала вводила детям вызывающие приступ инъекции, а потом “героически” их лечила. Когда правда вскрылась, эта медсестра была приговорена к 150 годам тюрьмы. В 2017 году её (вместе с множеством других заключённых) выпустят на свободу, чтобы не допустить переполнения американских тюрем.





С 1965 по 1972 год ЦРУ применяли программу пыток Phoenix, в результате которой погибло от 26 до 41 тысячи человек. Программа предусматривала использование таких тактик, как групповое насилие, пытки электрическим током и даже изнасилование при помощи живых угрей. Большинство заключённых не пережили издевательств.





Автор знаменитой книги “Мэри Поппинс” Памела Трэверс умерла в глубоком одиночестве. Её внуки рассказывали, что к концу жизни писательница “никого не любила, и её никто не любил“.





Из 20 тысяч видов пчёл только семь умеют делать мёд.





Состоятельные мужчины чаще бывают тучными, чем бедные. У женщин всё наоборот: от лишних килограммов чаще страдают бедные представительницы прекрасного пола, чем богатые.