Азербайджан идёт на дипломатический конфликт с США

2015-06-14 | 21:57 , Категория фото


«К сожалению, в США некоторые чиновники и дипломаты полностью утратили чувство меры».

Так, сообщает азербайджанское информационное агентство АПА, на своей странице в Twitter заявил заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

«Один из них — господин Баэр. Он забывает, что родиной и насилия, и коррупции, и арестов является именно его страна. Как видно, представитель США в ОБСЕ господин Баэр вообще ничего не знает о происходящем в его стране. Было бы лучше, если бы он ознакомился со слушаниями в Комитете Сената по разведке, прошедшими несколько дней тому назад. Тогда бы он понял, что читая написанное им в Twitter, в первую очередь приходит в голову пример США. Господин Баэр своими предвзятыми высказываниями пытается нанести урон американо-азербайджанским отношениям», — пишет Н.Мамедов.

Постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Баэр заявил ранее свой протест в связи с обысками в бакинском офисе государственной радиостанции США «Свобода».

При этом Государственный департамент США заявил, что «глубоко обеспокоен» обыском, проведенным Генпрокуратурой Азербайджана в бакинской редакции «Радио Свобода»: «Мы призываем ответственные органы уважать международные обязательства Азербайджана по защите свободы слова в СМИ».

P.S. Азербайджан, Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, Индия, Китай — не просто приграничные государства — «соседи» России, но и партнёры во взаимовыгодных отношениях.

Наконец-то просыпается достоинство независимых стран, которым опостылела американская указка.