Зачем тебе укол от столбняка?

2015-06-14 | 22:44 , Категория текст


Наступила сегодня на грязный, ржавый гвоздь. Рану обработала, пластырем заклеила... вспомнила, что есть такая неприятная штука, как столбняк, и решила зайти в травмпункт поставить укол.
Пришла. Зашла в кабинет. Сказала, что случилось. Врач спросил "И чего ты от нас хочешь? Чтоб мы тебя перевязали или укол поставили?" Укол, говорю. "А нафига тебе? У нас в Алтайском крае уже 75 лет столбняка не было!" Сижу, смотрю круглыми глазами, не понимая, что вообще происходит. Ну, врач на мою реакцию посмотрел и добавил - "Если очень хочешь, давай сделаем, только, поскольку мы твоего анамнеза прививок не знаем, будем сперва специальные пробы делать, это тебе тут три часа сидеть придётся. А можешь просто зайти в свою поликлинику - и там тебе сразу поставят". Сидеть в травме до двух часов ночи мне как-то не очень улыбалось, так что сказала, что пойду в поликлинику.
А дома в интернет зашла - везде пишут, что укол от столбняка нужно ставить в тот день, как поранишься, крайний срок на следующий. Сегодня 10-е. Поликлиника будет работать только 12-го... Ну ок, столбняка в Алтайском крае уже 75 лет не было...