Возрождение производства легендарных советских кед "ДВА МЯЧА"

2015-06-15 | 02:20 , Категория фото


Кеды "ДВА МЯЧА" получили широкое распространение в СССР после Шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в СССР в 1957 году.

Надоевшие всем чешки и сандалии были позабыты и уже к середине 1960-х кеды носило подавляющее большинство советской молодежи. Тогда же и появился первый ГОСТ № 9155-88 “Обувь спортивная резиновая и резинотекстильная”.

С тех пор кеды заполонили магазины спорттоваров, спортивные залы и неформальные танцплощадки. Особым шиком считались кеды «ДВА МЯЧА». Они производились в Китае и, как это ни странно звучит сегодня, отличались высочайшим качеством. У кед «ДВА МЯЧА» была более толстая подошва, окрашенная в зеленый цвет (на редких моделях была еще и красная) на «косточке» располагалась резиновая «нашлепка» с изображением двух мячей: футбольного и баскетбольного.

Сегодня юноши и девушки снова обуваются в кеды и уловив дух времени, молодые московские предприниматели выкупили ретро-бренд “ДВА МЯЧА”, вникли во все детали производства и начали производить кеды по исконным технологиям.

Компания получила название “СОВЕТСКИЕ КЕДЫ” и производит она те самые советские кеды по ГОСТу 9155-88, а так же кеды “ДВА МЯЧА”. Производство советских кед находится в России на заводе с 50-ти летней историей, кеды “ДВА МЯЧА” производятся в Китае на том же самом заводе и оборудовании что и 40 лет назад! То, что вы можете увидеть - на сто процентов аутентичные кеды “ДВА МЯЧА”, произведенные из оригинальных хлопка и резины на станках 1970-х годов! На тех самых, что обували наших отцов и дедушек.

Именно эти кеды носил электроник-Сыроежкин, волк из «Ну, погоди!» и миллионы советских граждан.