Магия цифр

2015-05-23 | 04:03 , Категория текст


Подрабатываю гардеробщицей в одном ресторанчике. Казалось бы, работа скучная, однообразная — ан нет, и тут попадаются свои перлы.

Дико задолбало, что меня путают с диджеем и просят «включить что-то поинтереснее». Видимо, они считают, что ноут должен быть только у диджеев, а гардеробщик обойдется газеткой со сканвордами. Один индивид подошёл и стал нагло пыриться в экран. Оторвать варваре нос помешала только профессиональная вежливость.

Большинство приколов связано с номерками и цифрами на них. 80% людей, получив номер 13, недовольно бормочут: «Чёртова дюжина попалась!» Остальные 20% просят перевесить на менее дьявольскую вешалку. А сколько бывает визгов: «Почему я подошла раньше неё, вы ей дали номер 1, а мне номер 2?!» Неужели они думают, что первый номерок даёт какие-то бонусы?

Сама я не курю, поэтому порой злюсь на тех, кто бегает наружу каждые 15 минут и просит куртки. Но что ж, это моя работа. Однако на заявления вроде «девушка, дайте мне без номерка куртку на пять минут, а то мне лень на второй этаж за ним бегать» я отвечаю отказом. Один высокоодарённый после этого мне заявил: «Тогда я пойду раздетым и заболею потом, а вы будете виноваты!» Но большинство посетителей честно отдаёт номерки и проникновенно просит: «Девушка, не отдавайте никому наши цифры, мы быстро, честно!»

Напоследок расскажу случай, который меня убил напрочь. Приходит довольно обеспеченный человек, сдаёт шикарную кожаную куртку. Без задней мысли отдаю ему шестой номерок. Он смотрит на меня и возмущённо говорит: «Я что, по-вашему, шестёрка какая-то?!»