Фото из космоса: Земля — ты чертовски хороша!

2015-06-15 | 05:37 , Категория фото


Компания DigitalGlobe — многолетний лидер в области спутниковой фото- и видеосъемки. Её история началась более 50 лет назад с черно-белых снимков, сделанных простейшими космическими аппаратами. Сегодня она владеет целой плеядой высокотехнологичных устройств на орбите Земли, включая новейший спутник Worldview-3, способный различать объекты размером до 30 сантиметров.Далее предлагаю 25 лучших спутниковых снимков Земли за 2014 год.





Извержение вулкана Синабунг на Северной Суматре, Индонезия. Это природное явление было не только красивым, но и весьма опасным — в результате выброса столба пепла высотой в несколько километров погибло не менее 16 человек.





На фоне истощения мировых запасов рыбы, рыбные фермы в Китае испытывают небывалый подъём.





Так выглядит знаменитый музыкальный фестиваль Гластонбери в Великобритании — тенты в виде леденцов и огромная масса народа.





Небывалая жара и ветры Санта-Ана раздули лесные пожары на огромных площадях, спровоцировав массовую эвакуацию жителей, Сан-Маркос, штат Калифорния, США. Спутниковые инфракрасные фотографии используются для нахождения горящих очагов и оценки ущерба от огня.





Грузовой порт Гарден Сити в штате Джорджия, США.





Тающие арктические льды открывают новые транспортные пути, чем сразу же поспешили воспользоваться нефтедобывающие компании.





Геологическое исследование холмов Капрайт Хиллс в штате Невада, США. С помощью спутниковых фотографиях, снятых в разном спектре, геологи могут получить расширенную информацию об интересующих их областях.





Геометрическая гармония жилых кварталов в Мехико, Мексика





Крупнейшее в мире «кладбище» шин, Сулайбия, Кувейт.





Десятки тысяч сирийских беженцев собрались в небольшом городке Кобане на границе Сирии и Турции.





Нефтедобывающий комплекс в Каспийском море, Казахстан.





Беженцы на пути из иракского города Синджар.





Самый знаменитый в мире пивной фестиваль Октоберфест в Мюнхене, Германия.





Самая большая в Европе железнодорожная сортировочная станция в Машене, Германия. Правильная конструкция и развитые инженерные технологии позволяют сортировать сотни тысяч вагонов ежегодно.





Штормовой барьер Масланткеринг в Роттердаме, Нидерланды.





Аэропорт города Эверетт в штате Вашингтон, США.





Центральная площадь Киева во время протестов, Киев, Украина.





Сильное наводнение в деревушке Гунджа, Хорватия.





Апокалипсис по-китайски: смог от угольных электростанций и других загрязняющих воздух предприятий накрывает крупные города. Проблема поспособствовала принятию дополнительных программ по защите экологии.





Геологи широко используют спутниковые фотографии для контроля над рабочими операциями. Горнодобывающий район Баян-Обо, Китай.





Алмазная шахта «Diavikk Diamond Mine» на северо-западе Канады — один из крупнейших поставщиков алмазов для топовых ювелирных брендов по всему миру. В ноябре британско-австралийский горнодобывающий гигант Rio Tinto объявил о планах инвестировать $350 млн для расширения добычи.





Горный массив Радужная гора (Rainbow Range) в Британской Колумбии, Канада.





Некоторые части Антарктиды теряют ледяной покров со скоростью около 6,1 миллиарда тонн в год. Спутники оказывают большую помощь в оценке таяния ледников, повышения уровня моря и экстремальных погодных явлений.





Плотина Итайпу на реке Парана, являющаяся самой большой плотиной в мире, Парагвай. Для её строительства инженерам пришлось изменить путь одной из величайших рек Америки.





Осенние леса в провинции Альберта, Канада.