Выхожу я на балкон...

2015-06-15 | 08:21 , Категория текст


У меня, под окном моей квартиры, винный магазин – «Красное & Белое», ну повезло! Наш дом угловой и расположен на перекрестке двух дорог - Новороссийская и Днепровская.
Год назад власти, наконец-то, поставили светофор.
Хоть дорогу теперь перейти можно, а то ведь было совсем, проблематично. Сколько народу пало в неравном бою с автомобилями. Жуть.
Выхожу я как то вечером на свой балкончик, подышать свежим воздухом. Красота! Прекрасный, весенний вечер. Уже не так холодно. Тишина. Настроение хорошее. Думаю постою немного. А что не постоять, если есть где?
Время медленно, но уверенно, двигалось к завершению продажи алкогольных напитков. Так происходит всегда перед закрытием винно-водочного магазина. Местная молодежь, успев купить горячительное, в хорошем расположении духа, громко хохочут и веселятся, сидя на заборчике, рядом с магазином. Специально что ли делают такие ограждения из 2х дюймовых труб, чтобы им удобно было сидеть? Трубы девать, видимо, не куда. Выбросить жалко, а насесты для посонов и девах – самое то! Трубопрокатный завод то рядом. Много им надо для счастья? Да самую малость – место где посидеть, бутылку Балтики 9 или энергетическую фигню.
Стою, отдыхаю, я уже привык не обращать внимание на пьяный и бессмысленный, разговоров молодежи. Отдыхаю, думаю о своем, хорошо-то как! И вдруг, вижу как с правой стороны, гонит во весь опор, Мицубиси лансер. Проезжает перекресток на зеленый свет. И, не снижая скорости, резко поворачивает налево, пытаясь припарковаться на стоянку магазина, прямо под моим балкончиком.
А с лева, ехала Дэу нексия. Вообщем не разъехались они. Дэу, со всего маху, влетает в Мицубиси в правый бок, та отскакивает и ласково пытается обнять фарами одиноко стоящий клен. Сила инерции была очень велика и машинка, ударившись о дерево, отскочила и застыла, шипя пробитым радиатором.
Клен тихонько скрипнул, слегка наклонился вперед, видимо, чтобы посмотреть, что случилось. Увидев, что его никто не обнимает, вновь выпрямился. И только прошлогодняя листва и не стартовавшие «самолетики» покинули, наконец-то, крону дерева и еще долго кружились в последнем танце.
Молодежь, с ограждения, как ветром сдуло. Наступила тишина. Первой из нексии, с заднего сиденья, держась за голову и громко охая, вышла женщина. Молодежь бросилась вытаскивать пацанов из Мицубиси. Когда их, все-таки, вытащили, оказалось, что они оба в невменяемом состоянии. Или обкурены, или в стельку пьяны.
Долго не могли вытащить водителя Нексии. Видимо зажало, потом начали кричать, что ему плохо. Вызвал скорую и пожарную. Гаишников вызвал полицейский наряд, проезжавший мимо. Скорая приехала быстро и забрала водителя, видно было, что это пожилой мужчина и у него, что-то с сердцем.
Потом подъехали пожарные, вскрыли капот Мицубиси, отключили аккумулятор и залили движок пеной.
Женщина, которая ехала в Нексии, позвонила родственникам водителя и объясняла, как доехать до места аварии.
Через несколько минут подъехали гаишники и начали оформлять ДТП. Отвели в сторонку двух нарушителей и заполняли протоколы. Но, видимо, гашникам было трудно с ними разговаривать, те ни как не могли ответить на поставленные вопросы. Они не могли взять в толк, что с ними произошло и почему гаишники к ним пристают с такими вопросами.
И вот тут начинается самое интересное.
Через несколько минут подъехала машина, из которой вышли 2 молодых человека в спортивной форме, атлетического сложения. Спокойно подошли к гаишникам и сказали, что один из них сын водителя Нексия. Парень показал документы и спросил, кто был в Мицубиси. Полицейский кивнул в сторону двоих отморозков. Зря он им их показал. Молодые люди подошли к нарушителям и ничего не говоря, уложили обоих на асфальт двумя короткими ударами в голову – одного с левой, а второго с правой.
Удивился не только я, но и внимательно наблюдавшие из-за ограждения подошедшие прохожие и гаишник, который их опрашивал. Он что-то в это время записывал, поворачивается, а их нет.
Сын водителя ни ругался, не угрожал, он просто стоял и наблюдал, что будет дальше. Так как гаишников на тот момент было двое, а пожарные занимались своим непосредственным делом, то они не смогли поднять каждый своего нарушителя, бросив одного, они подняли второго и прислонили его к пожарному автомобилю и начали поднимать другого. Только они успели приподнять и прислонить другого к своему автомобилю, как удар в голову получил пацан, стоящий у пожарного автомобиля.
Это было как в цирке: одного прислоняют, получает удар тот, кого успели прислонить. Поднимают, падает другой. В итоге каждый получил по три удара. Я думал, что они их убьют. Потому что удары были профессионально выполнены, никаких лишних движений, короткий, почти невидимый замах – удар, тело на асфальте. Но, видимо, убить не входило в их планы. Почему я понял позже.
Когда подъехали еще две машины ДПС, сотрудники полиции все-таки прекратили это избиение. Но не тут-то было. Через какое-то время подъехала еще одна машина, из нее не вышла, а выскочила милая девушка.
Назвать эту милую барышню большой, не поворачивается язык – она была огромной. Рост у неё на, вскидку, под 2 метра. Вес, ну больше 100 кг. - Это точно. Она не кричала, не причитала. Она четко оценила обстановку, мгновенно определила, кто обидчик её папы, медленно, не привлекая внимания полицейских, обошла все машины и, зайдя с тыла, нанесла два точных удара, ничего не подозревавшим и уже успокоившимся раздолбаям. Била в грудь с левой и с правой. Два удара, два тела на асфальте. Но, так как силы были не равны, а гаишникам пришли на помощь и пожарные, два тела успели-таки занести в подъехавший Уазик, подальше от греха.
Да и брат с сестрой вроде успокоились. Только девушка говорила. Говорила она спокойным голосом, мне показалась, что она не говорит, а забивает 200мм гвозди в дубовую доску будущего гроба, причем не молотком, а голыми руками.
– «Если что случится с моим отцом вам, щенки больше не жить». Я ей почему-то поверил.
И тут на арену выходят, узнавшие о происшествии друзья этих двух чудиков. Три таких, конкретных пацана. Чуть сутуловатые, с блатным выговором. Пальцы веером. Мол, в натуре, чё тут происходит и где наши кореша. Я ещё, хотел подумать, о том, ну зачем вам это ребятки? Но не успел, три глухих удара и все трое лежали у ограждения в неестественных позах. Ощущение было такое, как будто они, одновременно, наступили на оголенный, высоковольтный провод.
Такой слаженности в действиях брата, его друга и сестры, можно было только позавидовать. Все произошло так быстро, что даже полиция и пожарные не успели отреагировать. Они просто констатировали происшедшее. Удовлетворенные своими действиями, семейный клан 2-х боксеров и сумоистки, ушли с поля боя победителями.
Если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь. Немного погодя прилетает мамаша чудика, который сидел за рулем Мицубиси. Что тут началось. Гаишников и пожарных было уже так много, что казалось, сюда съехались все экипажи ДПС, дежурившие в это время в городе Челябинске. Но мамаше было глубоко по барабану.
Со славами: - «Я убью этого выродка!» Она одним движением вытащила из Уазика своего отпрыска и начала его методично бить своей сумочкой, все время приговаривая: - «Скотина! Кто будет оплачивать ремонт! И как я буду выплачивать кредит за машину!». Пока она его учила уму разуму, очнулись друзья и, увидев, как мамаша шпыняет своего сынка, поспешили ретироваться.
Оказалось, что сынок, стыбзил ключи от маминой машины и решил сгонять за пойлом для себя и своих друзей. Но не удачно.
Полицейские, намучившись с братом и сестрой, уже как то не энергично спасали отпрыска от гнева матери. Делали вид, что вмешиваются. Била она его долго, как она его не грохнула, не знаю.
Отобрав бедолагу от рассерженной матери, на свою беду из Уазика вылез друг, пока гаишники разбирались с сынком, мамаша уже накинулась на друга, пытавшегося объяснить непонятливой мамаше, что это он во всем виноват. Что тут началось. Всю свою ярость мама мгновенно переключила на идиота, пытавшегося помочь своему другу. Как она его била, где она достала черенок от лопаты мне не ведомо, видимо у пожарных. Но этот черенок летал как самурайский меч, поражая самые незащищенные места. Кое-как полиция отобрала у мамаши катану, и утащили пацана в Уазик.
Продолжался этот незабываемый спектакль около 2-х часов. Если бы гаишники не увезли обдолбанных друзей в участок, то мамаша бы еще им накатила. Я так засмотрелся на это действие, что забыл про видеокамеру.
Закончилось все прозаично и предсказуемо. Пришел вначале эвакуатор и забрал Нексию. Потом приехал эвакуатор и забрал Мицубиси. А молодежь еще около часа не могла успокоиться. Все обсуждала действия родственников пострадавших и нарушителей. Уснул поздно. Снились бои без правил. Проснулся с болями в спине, как будто сам участвовал в этих боях. Автор -endelь