Злодейства сша (собираем архив)

2015-06-15 | 09:51 , Категория фото


Друзья, давайте вместе соберем "маленький" архив ужасных событий от рук сша.А то вот я смотрю и понять не могу, почему это ООН заседают в такой ужасной стране. Я начну с банального, и вы добавляйте в комментарии..++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Геноцид индейцев.
Уничтожено несколько миллионов коренного населения.

Рабство
Система рабовладения и использования труда рабов, существовавшая в британских американских колониях и США в 1619—1865 годах. Большинство рабов были неграми, насильно вывезенными из мест проживания в Африке, и их потомками (более 10 миллионов человек).

Бомбардировка Праги 14 февраля 1945 года
Около 60 бомбардировщиков B-17 Flying Fortress сбросили 152 тонны бомб на густонаселённые районы Праги. В результате погиб 701 человек и было ранено 1184 человека, все они являлись гражданскими лицами.
Как позднее утверждали представители американских ВВС, бомбардировка произошла по ошибке вследствие того, что самолёты, летевшие бомбить Дрезден, сбились с курса[

23 февраля 1945 года во время бомбардировки Токио 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 кв.км. площади города. Чтобы закрепить успех, ночью 9 марта с Марианских островов вылетело 334 бомбардировщика.
Японские источники, не показывая точных цифр, полагают, что ближе к истине будет значение в 300 тысяч сгоревших заживо, задохнувшихся от дыма, погибших людей. Еще полтора миллиона остались без крыши над головой.
Генерал Кёртис Лемэй - инициатор и теоретик бомбардировок жилых районов городов, позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника»

6 августа 1945 года в 8.15 утра
Бомбардировщик США B-29 «Энола Гей» сбросил атомную бомбу на Хиросиму, Япония. Около 140 000 человек погибло во время взрыва и умерло в течение последующих месяцев. Тремя днями позже, когда Соединённые Штаты сбросили ещё одну атомную бомбу на Нагасаки, было убито около 80 000 человек

Применении химического оружия во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме использовали различные виды отравляющих веществ, в том числе: BZ, CS, CNS, BAE, CN, DM. А также, по данным министерства обороны США, американцы распылили с самолётов и вертолётов на территории Вьетнама 72 миллионов литров дефолианта "Agent Orange", в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин – один из самых коварных ядов, известных человечеству.

Использование армией США боеприпасов с обеднённым ураном против войск Ирака.

По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение боеприпасов с обеднённым ураном вызывает заражение местности с последующей вспышкой раковых и наследственных заболеваний[2]. Пентагон, НАТО, власти США и Великобритании настаивают на том, что это невозможно

После войны у нескольких тысяч солдат США и Великобритании были обнаружены различные заболевания, связанные с нарушениями работы печени и почек, низким кровяным давлением.