Где зерно?

2015-06-15 | 10:51 , Категория фото


Китай не будет прощать Украине долги по поставкам пшеницы.

Китай такие долги не прощает.

Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму. Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса. Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым, Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, в Китай должен был пойти украинский хлеб.

В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна. В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы.

Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай.

А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной. Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более похищенное. Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.