Как растет кешью

2015-05-20 | 13:08 , Категория фото


Все пробовали эти вкусные орешки по цене в несколько сотен рублей за 100 грамм, но многие ли знают, откуда они берутся? Недавно мне посчастливилось погостить у родителей филиппинской подруги, выращивающих кешью на своей ферме на острое Думаран рядом с Палаваном на Филиппинах.

Я, конечно, в отличии от американских детей, никогда не считал, что картошка фри растет на дереве, но касательно кешью образование и опыт как-то обошли меня стороной.

Так выглядят сами деревья.

А это плод орешка

Сам плод на вкус напоминает землянику, очень терпкий, и его неудобно есть из-за вытекающего сока, который оставляет нестираемые пятна на всем, чего касается. Сами фермеры плоды выбрасывают и оставляют только орешки.

Здесь Тереза держит орешек.

С одного дерева получается 40-60 орешков. Отсюда и высокая цена.

Орешки собираются и сушатся, причем иногда прямо на бетонированной дороге.

Перед тем, как его съеть, орешек надо достать. Для этого используется такая вот машина.

Орешек кладется под лезвие и разрезается на две половинки.

Все просто, даже дети справляются.

Получаются такие вот половинки, откуда потом выковыривается сам орешек.

Слой вокруг орешка сильно жгучий, и голыми руками его трогать не рекомендуется.

Затем орешки можно поджарить и употреблять в пищу.

Газ в той деревне не используют, потому что баллоны после их доставки на остров получаются дорогие, а дрова и уголь всегда есть в наличии.

Удвительно, что они находят время всем этим заниматься, когда в 5 минутах ходьбы - райский пляж с белейшим песком и чистейшей водой.