В России не будет льготного миграционного режима для украинцев

2015-06-15 | 11:37 , Категория фото


Украинские мигранты, которые собираются посетить Россию, будут обязаны получать патенты на работу, как и другие безвизовые мигранты

С 1 января 2015 года будет введена новая система разрешительных документов на работу для украинских мигрантов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского.

«Украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу. Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц», – заявил глава ФМС.

Ромодановский отметил, что в 2014 году Россия шла навстречу и «крайне либерально подходила» к гражданам Украины. Но с 2015 года жителей Украины будут рассматривать в «общем плане», исключая тех, «кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может».


Руководитель ФМС пояснил, что сегодня для всех безвизовых мигрантов установлено правило, по которому пребывать на территории России без разрешительных документов можно 90 дней в течение 180 дней.

Что касается установления визового режима с Украиной, то глава миграционной службы заявил, что Россия не пойдет по пути ужесточения отношений к гражданам братского государства, которые сейчас находятся в сложной ситуации из-за внутреннего конфликта.