С Днём шампанского и бутербродов

2015-06-15 | 12:03 , Категория текст


На работе принято проставляться. Традиция хорошая: ты показываешь коллегам, что ценишь их внимание, напоминаешь о своём празднике, а они демонстрируют тебе свою лояльность и, быть может, дарят подарок, по которому ты можешь судить и о степени их к тебе любви, и об организаторских способностях того, кто собирал на него деньги.

Это всё цинично, не спорю. Но попробуйте «зажать» свой ДР — и поймёте, что «отделяться от коллектива нельзя».

Проставляются за дни рождения, за именины, за выход в отпуск, за премию, за женитьбу, за рождение ребёнка… То, что поводом может стать любое событие в твоей жизни, я уяснила давно.

Одна принесла пирог, потому что ребёнок закончил школу, другая — на день рождения своего мужа, который у нас, собственно говоря, не работает и никогда не работал, третья натащила сладостей по случаю вселения в новую квартиру. Что это — желание порадовать коллег или страсть впустить посторонних в свою жизнь, продемонстрировав — хотя бы так — свои достижения, а то вдруг не похвалят?

Ребята, я рада за вас, за ваши успехи, рада, что у вас муж/жена, дочь/сын, но право, через неделю я не смогу вспомнить ни что мы отмечали, ни даже кто принёс угощение. Так, может, не стоит метать бисер и накрывать поляну для тех, кого на самом деле ваш личный праздник не касается? Список гостей домой вы тщательно выверяете, а тут…

У коллеги сыну исполнилось пять. В столовой офиса всё готово для праздника. Пойду поздравлю мать именинника — там, кажется, фрукты и пироги с творогом выдают.