Шаловливый внучок и юный стручок

2015-05-23 | 04:47 , Категория текст


Пару лет назад мы решили подарить другу на день рождения резиновую женщину — за пару месяцев до этого он сам обронил, что было бы круто такую в машине катать.

Сказано — сделано. Собрали по чуть-чуть, нашли секс-шоп. Почему-то внутрь уже пошёл я один — у одного из моих коллег вдруг оказались какие-то неотложные дела по работе, другого ждали дома, третий загадочно вскричал: «Родина в опасности же!» Дела делами, а сроки поджимают.

Ожидая увидеть там либо молодого человека, либо юную девушку в качестве продавца, заходил я в секс-шоп с весельем на лице и ненавязчивыми шуточками наготове. Все шуточки забылись, а лицо стало растерянным, когда за прилавком я обнаружил женщину лет сорока пяти, которая словно только неделю назад в библиотеке выдавала потрёпанного Камю на руки прилежным ребятам.

— Здравствуйте.
— Здравствуйте.
— У вас куклы резиновые есть?
— Да, конечно.
— Подешевле что-нибудь.
— Вот такая есть.
— О, подходит, давайте.
— А смазочку возьмёте?

В этом месте должна была быть ненавязчивая шутка, но я её потерял чуть раньше. И тут произошла, видимо, главная ошибка. Я сказал то, что говорят абсолютно все те «персонажи», которые здесь отовариваются чем-то таким:

— Спасибо, поймите, я же не для себя беру. Это мы другу подарок делаем на день рождения!
— Ага, понимаю.
— Так. Сколько с меня?
— Полторы тысячи.
— Ага, вот, держите.

Протягивая деньги, я наткнулся на какой-то по-бабушкиному добрый взгляд продавщицы:

— Может, всё-таки смазочку возьмёте?
— Эм, нет, спасибо, не для себя же.

Выходя не спеша (с трудом заставляя себя не сорваться на бег) из шопа, я одновременно умирал со смеху, от стыда и от лёгкого отчаяния от осознания того, что в её глазах я так и остался всего лишь ещё одним «шаловливым внучком».