ВНИМАНИЕ ТРОЛЛИ!

2015-06-15 | 19:03 , Категория фото


Огромное количество троллей всех мастей, которые буквально оккупировали фишки, вынудило меня написать этот пост. Потому, что сил уже больше нет, они появляются практически во всех постах и беспрестанно гадят, из-за чего нормальные люди вынуждены вместо того, чтобы нормально общаться, вести беспрерывную войну с этими индивидами. Пост изначально планировался большим и информативным, но в итоге сокращен до такого варианта. Сильно не ругайте это мой первый пост, да и сделан он в огромной спешке.Кто они, почему их стало так много именно сейчас, какова их цель? Все это, я и попытаюсь объяснить

В настоящий эпохи воздействия троллей. Интернет занял лидирующее положение по убеждению и навязыванию различного мнения. Борьба ведется уже не за отдельные сравнительно небольшие аудитории людей, а за целые государства или даже группы государств. На полном серьезе существуют специальные воинские информационные подразделения, планирующие и осуществляющие специальные кибероперации в Сети. Количество таких подразделений, их штат и пр. неизвестно, но о масштабе судить хотя бы потому, факту, что еще в 2013 году в структуре корпуса быстрого реагирования НАТО (Allied Rapid Reaction Corps) сформировано подразделение по информационной поддержке в отдельно взятом твиттере (!!!) . Трудно поверить, однако сомневающиеся пусть ищут заявление командующего корпусом быстрого реагирования генерал-лейтенанта Тимоти Эванса. Вот так все мы стали невольными участниками информационной войны.

Итак, вопрос первый: почему их стало так много в последнее время?
А все дело в принятом американским конгрессом «Акте о предотвращении агрессии со стороны России 2014» и связанные с ним 30 миллиардов выделенные, на организацию майдана в России. Белоленточное либеральное движение, подпитанное этими деньгами сразу же активизировалась. Если раньше лидеры и теоретики т.н. оппозиции не стеснялись периодически бегать в посольство США, то сейчас они не стесняются в выражениях, а в комментариях по всему Рунету и вовсе звучат призывы к «свержению власти к весне»
Ухудшившееся экономическое положение и обострение некоторых социальных проблем только усугубило положение.
Ну и конечно же определенный процент, наших заклятых братьев украинцев.
Почему наши любимые фишки?
Являясь 75 по посещаемости сайтом Рунета, некогда сугубо развлекательный портал привлекает огромное количество людей различного социального положения, из различных социальных групп, из разных стран. (76 место в РБ, 150 в Украине, 162 в Казахстане) .
Все это вместе с затрудненной модерацией сделало фишки очень привлекательным местом для троллей. Спасибо, админам, хотя бы за то, что не видим тут постоянно появление новых постов в стиле: Украина это рай на Земле, и Россия это филиал ада.

Цели троллей.

У украинских троллей цели думаю вполне понятны. А вот у белоленточных цели гораздо масштабнее. Но при этом они друг друга прекрасно дополняют.
Все дело в новомодном понятии «Астротерфинг» - формирование искусственного общественного мнения. На данный момент ежесекундно тратятся деньги на формирование пяти т.н. «базисов» общественного восприятия:

1. В России минимальная поддержка действующей власти.
2. Все защищающие действующую власть «платные пропагандисты», «нашисты», «люди из Ольгино » и т.п.
3. В России все плохо, и вот вот станет еще хуже. (Классика).
4. У России нет хорошей истории, вся великая история России это обман, ложь, и т.п. (Классика)
5. Любое достижение России это обман, ложь и т.п. (Классика)

Фактическая цель: свержение «кровавого режима» и установление «доброй американской демократии». При этом полное разрушение национального самосознания, и полное разрушение государства. Далеко за примерами ходить не надо, как у них это получается сделать.

Методы троллей:

Ничего нового, оскорбления, обвинения, «цифры» и «факты».
А вообще методы стары как мир:
Отклонение от темы (digression);
(Гипо)критика (hypo)criticism);
Развитие неприязни (antipathising)
Стратегия подвержения опасности (endangering);
Шокирование (shocking);
Агрессия (agressing).

Отдельно стоит упомянуть т.н. «форсед теги», - определенные устойчивые фразы, отдельные слова, предложения, связанные с конкретными идеями или событиями. Которые усиленно «форсятся» (от англ. forced –принудительный, притворный, ), т.е. искусственно усиленно пиарятся и наявязываются.
Для примера у белоленточников в методичке есть следующие: «гречка», «духовные скрепы», «стабильность», «Ольгино».
Все эти тэги используются как в прямом смысле, так и в попытке иронизирования.

При этом стоит сделать, отступление, что некоторые" тэги" возникают спонтанно, и уже и будут мемами. Вся разница в субъекте использования

Типы троллей:
1. Самые обычные.
1.1. классический тролль, вид вымирающий. Не верит в написанное самим собой, основная цель "еда", т.э. эмоции пользователей.
1.2. тролль идейный, подавляющие большинство. Искренне верит в написанное собой
2. Зарплатники:
2.1. Самые простые. Как правило школьники, или уж совсем полные лохи, пытающиеся заработать на бирже комментариев по цене от 6 до 9 рублей за комментарий.
2.2. Платные тролли. Средний класс среди троллей. Здесь уже платится окладом. От 15 до 30 тыс. рублей. Основа белоленточных на фишках.
2.3. Элита троллей. Настоящие профессионалы, как правило с диплом психолога или просто хорошо усвоившее социальную инженерию. Зарплата в простые то времена была 40 - 60 тыс. рублей. Сейчас около 100-150 тыс. На фишках замечал пару раз, но они как правило на одним сайтом не ограничиваются. Зачастую имеют свою собственную команду троллей поменьше.

Надо понимать, что классификация достаточна условна. Могут быть варианты...

Методы борьбы:

Вопреки распространенному заблуждение лучшим средством против троллей является не их игнорирование, а модерация.
Но простым пользователем только и остается, что игнорировать. Это так. Но как правило тролли пользуются методами, способными вывести из себя самых стойких людей.
Поэтому отвечать нужно не больше как парой реплик, а еще лучше какой-нибудь смешной картинкой.
Не пытайтесь им нечего доказывать!
Не вступайте с ними в бессмысленные дискуссии.!
Ставьте минус и периодически поглядывайте пост!

Их основная цель иллюзия общественного мнения (для некоторых белоленточников еще и самоцель. Они реально отзываются верить в большее количество адекватных людей).

И помните против нас ведется самая настоящая информационная война.

Запомните иногда у человека может быть иное мнение, чем у вас. Будьте внимательны. У него всегда будет конструктивная критика.

Этот пост не патриотический, он направлен против засилия троллей на фишках и против
прямой угрозы нормальному существованию России - белоленточной армии русофобов, либерастов и всех работающих на них


Старший кремлебот по особо ватным делам.