”Диванный” протест

2015-06-15 | 21:12 , Категория фото


15 января 2015 года должно состояться вынесение приговора по делу «Ив Роше» Прокуратура запросила для Алексея 10 лет лишения свободы. Произнося «последнее слово» он призвал своих сторонников выйти на улицу и поддержать его. И тут его так называемые “диванные” активисты начали готовится к пикетам.Даже организовали конференцию в FireChat.

Только вот запал таких активистов кончается быстро. В интернете все герои, а на деле… Ну в общем вы поняли. Яркий пример случай в Казани.
В 14.00 на улице Баумана состоялся сбор оппозиции по обсуждению дела «ИВ РОШЕ» и приговора Олегу и Алексею Навальным. Всего желающий поддержать Навальных собралось 15-20 человек. Заявлено было, что мероприятие будет проходить в течении 2 часов, но не многие остались до конца из-а прохладной погоды. Причем, рядом с пикетом против осуждения Навальных за мошенничество, неизвестные активисты выставили информационный куб, на котором были изображены скандально известные оппозиционеры, а также информация о том, как они нечестным путем завладели чужими деньгами.

Подводя итоги митинга в Казани, можно отметить, что население крайне неохотно откликнулось на призывы Навального выйти на улицы в его поддержку. Информационный куб, установленный рядом с местом проведения митинга, вызвал, пожалуй, больший интерес у прохожих, чем само мероприятие.