Он и гири

2015-05-23 | 05:20 , Категория текст


Ехали мы с женой под это Рождество на автобусе «Псков — Великий Новгород». Если кто вдруг не в курсе, междугородные автобусы через каждые два-три часа останавливаются минут на десять — пассажирам надо покурить, ножки размять и в туалет сходить.

Во время одной из остановок в некоем населенном пункте водила уматывает по своим делам, оставив кучку «курящих» на улице (включая нас с женой) и закрыв дверь. Десять минут, пятнадцать, двадцать... Напоминаю, январь, средняя полоса. Мы дисциплинированно мёрзнем у двери — никому в голову не приходит поскрестись в окно и попросить оставшихся в салоне чем-нибудь поклацать на панели, чтобы дверку открыть.

Минут через сорок подбегает взъерошенный и чем-то раздражённый водила и с сердитым удивлением, нажав куда то под днище автобуса и открыв этим дверь, начинает свой монолог:

— Вы чего тут стоите мёрзнете? Совсем уже отупели, мозгов не хватает двери открыть, недоделанные...

Дядя, где-то я, может быть, и понимаю вашу нелёгкую профессию, недостойную зарплату, неудачную личную жизнь. Но при всём при этом я, несмотря на высшее образование и культурные корни, являюсь ярым сторонником и проповедником жизненной позиции «хам по-хамски понимает». А ещё я КМС по гиревому спорту. Так что не обижайся, дядя...