18 новогодних мультфильмов из нашего детства

2015-06-15 | 22:18 , Категория видео


Многие из нас обожают мультфильмы, независимо от возраста. Особенно дороги нашему сердцу, мультфильмы из нашего детства, те шедевры советской анимации, которые не только учат чему-то доброму и правильному, но и навсегда западают в душу. Предлагаю вам устроиться поудобней, и приготовиться к путешествию в детство и новогоднюю сказку. Поехали!

Новогодний Ветер

Новогодний ветер – это такой ветерок, который разносит во всему свету ёлочные игрушки. Замечательный и добрый мультфильм.

Приезжайте в гости

История о том, как лесные звери решили пригласить на Новый год слоненка из Африки. Мультфильм о дружбе и взаимопомощи.

Новогодняя сказка

Чудесный и по-настоящему новогодний мультфильм о дружбе и доброте. Музыка и картинка радует глаз и создает ощущение праздника. «Пусть эта елочка в праздничный час, каждой иголочкой радует нас».

Умка и Умка ищет друга

Наверное, нет такого человека в нашей стране, который не любил бы мультфильмы про Умку. Все знают песню «Ложкой снег мешая…», все помнят историю необычной дружбы мальчика и белого медвежонка. История о том, как под Новый год, Умка отправился на поиски своего друга.

Умка и Умка ищет друга

Падал прошлогодний снег

Стоит признаться, что это один из наших самых любимых мультфильмов. В нем все замечательно и новогоднее настроение, и ёлочка, а главное юмор. Мультфильм растащили на цитаты, которые мы до сих пор используем в своем лексиконе. А вот и некоторые из них: «Какой же это Новый год, да без ёлочки?», «Маловато, понимаешь… Маловато будет!», «Ух, руки твои загребущие! Нос любопытный! Глаза ненасытные! Да-а, жадноватый парень!», «Палочка… Вроде деревянная! — Это головушка у тебя деревянная, а палочка волшебная!».

Новогодний выпуск «Ну, погоди!»

«Ну, погоди!» — это культовый мультфильм, который даже взрослые смотрят с удовольствием. Новогодний выпуск этого мультфильма, подарил нам песню Деда Мороза и Снегурочки, которую, мы лично, до сих пор помним наизусть. «Лучший мой подарочек – это ты!».

Щелкунчик

Знаменитая сказка Э. Т. А. Гофмана в купе с музыкой П. И. Чайковского – идеальный тандем, который обеспечил этому мультфильму поклонников в рядах взрослых и детей. Новогодний мультфильм, который окунет вас в сказку.

Дед Мороз и лето

Прекрасный мультфильм, который радует не только картинкой, но и потрясающими песнями. И к тому же отвечает на вопрос многих деток о том, что делает Дед Мороз летом.

Зима в Простоквашино

«Простоквашино» — это легендарный мультфильм, который подарил нам огромное количество искрометных цитат и песен. Матроскин, Шарик, Дядя Федор, Почтальон Печкин и мама, которая «сама дошла на лыжах» — одни из самых любимых героев мультипликационного искусства.

Когда зажигаются елки

Шедевр Союзмультфильма, который был создан в 1950 году. В этом году, мультфильму исполнилось 64 года, а поклонников у него не убавилось. Мультфильмы, которые были нарисованы руками талантливых художников, по-настоящему бесценны.

Ночь перед Рождеством

Мультфильм 1951 года, созданный по мотивам одноименной повести Н.В. Гоголя. Волшебная сказка, которую любят все — от мала до велика.

Зимняя сказка

Невероятно добрый мультфильм и Ёжике и Медвежонке (кстати, эти друзья в советских мультфильмах встречаются еще не раз). После просмотра этого мультфильма 1981 года, так и хочется выйти на улицу в снегопад и начать ловить снежинки ртом.

Снежная Королева

Вечная история по мотивам сказки Андерсена о любви, дружбе, преданности и вере в лучшее. Сказка, которая заставляет поверить в чудо и настоящую любовь.

Снеговик-почтовик

«Снеговик-почтовик» — советский рисованный мультфильм для детей, 1955 года по сказке Владимира Сутеева. В мультфильме мы слышим потрясающую музыку Никиты Богословского и голос талантливейшего и всеми любимого актера Георгия Вицина.

Как Ёжик и Медвежонок встречали Новый год

И снова наши любимые Ёжик и Медвежонок. История о том, как выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации и, конечно же, о дружбе.

Новогоднее путешествие

Мультфильм о том, как маленький мальчик Коля хочет доставить ёлку своему папе-полярнику. Волшебство, Дед Мороз, дружба и семейные ценности – гениально представлены в мультфильме.

Дед Мороз и Серый Волк

Как обычно коварному волку досталось, а Новый Год не был сорван. Дед Мороз и его волшебные чары всегда придут на помощь.

Двенадцать месяцев

В 1956 году по мотивам драматической сказки Самуила Яковлевича Маршака, был снят мультфильм «Двенадцать месяцев», который считается классикой советской мультипликации. Мультфильм, который учит нас, что добро всегда побеждает зло и не надо отчаиваться, несмотря ни на что.