Кризисные решения. Живем на сто баксов в месяц. Серия постов.

2015-06-15 | 22:21 , Категория текст


Начинаю серию постов о том как выжить в наше непростое время. Уже третий год не вылажу из рамок сто долларов в месяц на одного человека. В них входит коммуналка, еда, одежда, бензин и остальное. Недостатка в чем либо не ощущаю. И так как это мой личный опыт, будет интересно почитать в коментах про опыт других легко живущих на обычные суммы собратьев пикабушников. Началось все с решения бросить бухать. С трезвостью ушли проблемы (друзья алкаши) и пришла уверенность в завтрашнем дне. Был полностью пересчитан бюджет. Выявлены нахрен не нужные позиции и успешно выкинуты из списка. Добавлены реально экономящие время, силы и здоровье и поэтому будет отдельный пост и об этом. Ну что погнали.

ПРО СОК.
На просторах пикабу появился интересный мужичек рассказывающий как работникам клавы и монитора делать незамысловатую зарядку. А именно когда уже совсем затекла шея и ноги свела судорога и появилась страшная головная боль )). Что частенько случается когда нахрен забываешь о времени и хреначишь дизайн до последнего. Особенно мне понравилась мысль что большинство проблем это недостаток воды в организме. Кофе, чай, и особенно магазинные соки водой не являются, по его словам. А чем тогда они являются? Ну не будем спорить. Лучшая вода это как ни странно вода (я беру из своего колодца проверенную в лаборатории которая оказалась в четыре раза лучше от нормы), соки собственного производства и чет там еще. В общем путем проб и ошибок решено было замутить апельсиновый сок. На просторах инета была какая-то лабуда. Итого рецепт такой. Берем апельсин и к бубеням его замораживаем. Обычно у меня лежит с десяток в морозилке.Делал из свежих. Сок получился не айс. Достаем из морозилки и обдаем его кипятком чтобы смыть ту гадость что на апельсины прыскают чтобы они дольше лежали. Затем после разморозки режем его частей на восемь и кидаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Добавляем шесть столовых ложек сахара. Одну чайную ложку лимонной кислоты и блендером перемалываем в кашу. Минут десять настаиваем и через мелкое сито (у меня еще осталось с буровых вибросит) процеживаем в банку. Сок хранится долго. За месяц плесени и гниения замечено не было. От магазинного отличается в разы. Пить приятно. Горло не дерет. Знаешь что он суцко свежий и как говорил мужик-собственного приготовления. До встречи в следующих постах.