Светская жизнь одного мини-маркета

2015-06-15 | 23:21 , Категория текст


И снова Мариуполь. Мини-маркет. Людей, кроме кассира, продавца и нас с братом на кассе, нет. Кассир пробивает нам продукты - вполне обычная сцена. И тут в магазин входят (я бы даже сказала вшатываются) двое немолодых помятеньких людей, которые явно употребляют алкоголь в больших количествах. Более трезвый держит второго под руку (точнее работает вешалкой) и очень радостно улыбается. Блестя глазами из полуопущенных век, он старательно выговаривает:
- Мадаааам, буддддте так любееезны, пдскажите! А где у вас тут отдел Аааааалкогля?
Кассир - молодая девушка из деревни, которая видела несметное количество алкашей, но никогда не слышала таких слов даже от трезвых, что видно по её лицу - хлопает ресницами, взмахивает рукой, что та Царевна Лебедь, инстинктивно настраиваясь на светский лад, грубо отвечает:
- Там!
С видимым усилием мужчина смотрит в указанном направлении, затем возвращает голову в первоначальное положение, дожидается пока глаза проделают тот же маршрут, фокусируется уточняет:
- Мадам, а не могли бы Вы быть столь любезны и уточнить местоположение Аааалкогля?
Кассирша растерянно смотрит на нас. Я говорю:
- Месье, Вам необходимо проследовать налево, затем прямо и на стеллажах по правую руку будет алкоголь!
Слегка удивлённый мужчина фокусирует взгляд на мне и учтиво кланяется:
- Ооо, мадам, Вы столь мастерски ориентируетесь в этом помещении! Благодарю Вас!
И теряет друга. Картинно всплеснув руками и ойкнув, он долго смотрит на сотоварища, который напрасно пытается восстать с пола, аки Феникс из пепла, тянет к нему руки:
- О, мой друг, что же Вы не держите себя в руках?? Зачем падать на колени?
Снизу доносится:
- Дык это.... мадааамы, бл"ть....