Бабушкофобия. Бабки в подъезде.

2015-06-15 | 23:33 , Категория текст


Я честно не ожидала что тема Бабушкофобии получит такой отклик и искупает мой скромный акк мощным потоком зеленых стрелочек. Спасибо вам, пикабушники. Значит серии длиннопостов быть.
Почитав комменты, сделала некоторые выводы, намотала на несуществующий ус. Значится так, чтобы не было обвинений меня в неуважении к старшим и бабконенависти, буду включать истории и о хороших бабулечках. Да, они существуют, их конечно не так много, как мерзких бабок, но их притягивает ко мне не меньше. Видимо во мне действительно скрыт тот самый "Бабий магнит", который хотел прикупить Борат, только у него какой-то косяк с настройками или поле слабое, манит исключительно возрастных "баб". Плюсом я живу в очень старом районе, где 40% населения именно бабульки. Но по факту их в два раза больше, ведь мой дом замкнут в Адово кольцо филиалов преисподней-поликлиника, собес, рынок, есть еще и наша славная слоуПочта, о которой можно петь отдельную песню. Поэтому, я окружена всяческими пенсионерками, как рыбка водой в аквариуме. А такой ежедневный, иногда и ежечасный, контакт не обходится без курьез.
Итак, к теме. Многие из нас живут в многоквартирных домах и практически в 90% подъездов живет бабка или бабулечка, или несколько, в худшем случае целый подъезд бабок на одну молодую голову. Мне в этом плане повезло, в тех домах, где мне посчастливилось жить, бабок было немного, бабулечек и того меньше, всего одна. Но бабки видимо решили извести всех вокруг не количеством, а "качеством". В доме, где я жила с родителями было две бабки, по одной на подъезд. В силу возраста обе были больны какими-то психическими расстройствами и исполняли не по-детски. Та, что из соседнего подъезда, жила на втором этаже, у нее был длинный шланг, с помощью которого она обливала прохожих, идущих на работу взрослых, детей играющих под ее балконом, который выходил на очень проходной закуток. Эдакий Иван Купала в режиме нон-стоп. Благо делала она это только летом, прикрываясь благовидным предлогом-полив ее личной плантации, кроме одного случая. Однажды ей пришла под седину идея, что зима кончилась в феврале, светит солнышко и пора "осчастливить" кого-нибудь водными процедурами. Угадайте кто ей попался? Конечно Мила, в новой куртке, вся разукрашенная и кудрями уложенная, бегущая на свиданку. Иду я любовными мыслями окрыленная, слышу знакомый шорох и бубнение с ее балкона. Если бы дело было летом, я бы тут же отскочила в сторону, но ФЕВРАЛЬ!!! через секунду мощная струя прямо на голову... Сколько раз этой бабке разбивали окна, поджигали-рвали-царапали-ломали двери. А потом ее дочь забрала бабку к себе.
Вторая бабка была такой же забранной для присмотра, только приютил ее одинокий сын 50 лет. Он работал преподом и 6 дней в неделю отсутствовал с 8 утра и до 6 вечера. В это время бабка наводила такой крипоты, что волосы на голове вставали. Первые недели две она натурально выла стоя у двери, которая была создана из ценных пород опилок или картона. Вой стоял на весь подъезд, эхом раскатываясь от подвала до чердака. Жаловаться было бесполезно-бабка в своем доме, что хочет, то и делает, ведь воет она в рамках законодательства-с 8 утра и до 6 вечера. Потом бабка апнулась в своей способности пугать людей, она научилась открывать дверь и выходить в подъезд. К слову, подъезд всегда был плохо освещен и даже в светлое время суток там был полумрак, а эта престарелая мадам не запаривалась относительно того, в каком виде выходить из дому. Возвращаюсь я как-то с универа, открываю подъездную дверь, а там из мрака на меня смотрит она-бабка, бледная как смерть, в рваной белой сорочке в пятнах, седые волосы растрепались во все стороны, открытый рот со сточенными зубами. Смотрит на меня и протяжно воет. Я подумала, все, за мной пришли. Но, не обнаружив в руках оной косы, на адреналине я добежала до квартиры и уже войдя внутрь по стеночке доползла до аптечки за успокоительным. Кстати, я была не единственной жертвой этой бабки. Соседка с верхнего этажа, весьма психически устойчивая и волевая женщина, увидев такую же картину в подъезде, просто описалась со страха. Потом бабку не было видно пару месяцев, подлечили ее и стала она обычной бабушкой, без каких-то выдающихся талантов. Тусуется теперь на лавке с другими сородичами, сплетничают и все такое.
В доме, где я живу сейчас бабок побольше, две в моем подъезде-бабка и бабулечка, связанные околородственной связью и на дух не переносящие друг друга. И три в соседнем, одна из них местная звезда и "авторитет" в глазах всех бабуль.
А вот про них-хорошую бабулечку и про ее противниц-бабок я расскажу в следующем посте. Итак получилось overдохуя букав.