Попрошенко попросил Цукерберга открыть офис Facebook на Украине

2015-06-16 | 02:30 , Категория видео


За призывы к насилию Facebook забанил ряд украинских активистов и политиков. http://www.businesslynch.ru/2015/05/blog-post_39.htmlОднако Порошенко решил, что это совершили российские спецслужбы и попросил Цукерберга открыть на Украине офис социальной сети, чтобы ему подконтрольные люди могли блокировать неугодных власти пользователей, а патриотов незалежной продвигать в Facebook.

Безусловно, такая просьба президента страны с население в 40 миллионов человек выглядит глупо. Пользователи социальной сети отреагировали соответствующим образом. Самую большую поддержу получил украинский журналист Анатолий Шарий, который попросил Порошенко открыть в государстве еще пару закусочных Burger King. А если основатель Facebook откажется, то советник министра МВД Геращенко вычислит Марка Цукерберга по IP.

Кроме этого множество людей обратились к Порошенко, чтобы он поклянчить iPhone-ы, три корочки хлеба, сеть ресторанов Subway и так далее...
Мне кажется, что господин Порошенко такими действиями хочет продемонстрировать свою продвинутость, а заодно преданность своим американским кураторам. Я не удивлюсь, если вскоре Джон Керри позвонит самому Цуку и попросит последнего удовлетворить запрос президента Украины.