Утренний сплав

2015-06-16 | 02:48 , Категория фото


Ах, как же давно я не был на рыбалке, а еще дольше я не брался за перо... Все друзья как-то разъехались, да и сам дома не сижу... В общем, лето в самом разгаре! После нескольких дней невыносимой жары на улице наконец-то запахло озоном, и пошел сильный дождь! Решил не тревожить сегодня уток, и остался дома. Значит, есть время рассказать об одном выезде.

Все было как обычно. Утренний кофе, пара бутербродов, пятнадцатиминутный автопробег и вот мы на реке. Уже накачав лодку, замечаем, что сиденья благополучно забыты дома. Пришлось как-то выходить из ситуации!

Сначала показалось это очень неудобным. Высоко, неустойчиво... Но, доплыв до переката и заработав первую мощнейшую поклевку, все забылось!

После прошлых выездов решил не рисковать и поставил маленький поводок-струну, но и с ним совершенно не потерял в игре и достаточно часто приносил вот таких вот полосатиков.

Вскоре клюнула и маленькая разбойница!

Она все не хотела успокаиваться даже в лодке. При попытке выдернуть тройник щука вывернулась и всадила мне второй (свободный) в руку по самое цевье. Я не думал, что это маленькое отогнутое жало может доставить столько проблем. Уже были мысли просто откусить тройник и продолжать ловить. Все-таки в последний момент удалось выдернуть крючок плоскогубцами!

Тем временем Роджер все не унимался! Голавлик из-под веток стал следующей его целью!

Солнышко подымалось все выше и выше, с каждой минутой становилось все жарче, но рыбка все также жаловала наши приманки.

В небольшом омутке около берега влетел вот такой вот кабанчик!

Вскоре доплыли до еще одного переката! Прокатились по нему, виляя между валунов, и высадившись на берег, еще немного половили!

Поверхностные кренки здесь выглядели убедительнее.

Выловив еще одного небольшого окунька, мы двинулись дальше. Уже практически не меняя приманки, практиковались в забросах.
Так не заметно мы добрались до конечной точки нашего сплава.