Как выпить со вкусом

2015-05-23 | 05:55 , Категория текст


Хотелось бы провести небольшую лекцию на тему этикета для людей, посещающих пиршественные заведения. Частенько захаживаю в различные пабы, бары и подобные места с целью промочить горло. Люди, вот с какого #@$ вы считаете, что официанты должны целовать вам часть тела пониже спины только из-за того, что вы посетитель? Официанты тоже люди!

Хрыч лет семидесяти внаглую пристаёт к молоденькой официантке, шлёпая по заднице: «Красотка, тащи-ка мне пива!» Какая она тебе красотка? Чего ты её лапаешь? Она тебе в правнучки годится!

Пьяный в хлам мужик самыми последними словами материт бедную официантку за то, что его заказа уже целую минуту нет! Будь терпеливей, пьяное чудовище! За минуту они тебе разве что в сыром виде твой заказ принесут — сам не рад будешь.

Однажды уже был готов вмешаться — подобное тело уже чуть ли не до рукоприкладства дошло. Уже встал, собрался подойти, но меня притормозила более старшая официантка: «Не волнуйтесь, мы разберёмся». Девушка подошла к этому телу и с милой улыбкой молвила: «Извините, молодой человек, у нас цианид для вас закончился. Надеюсь, мышьяк вас устроит?» Тело в одно мгновение стало тише невинного ягнёнка и лишь пропищало: «Не надо мышьяк, я больше не буду».

Как-то раз зашёл я в паб, где работала одна-единственная измученная официантка на всё заведение. Подошла ко мне: «Чего вам?» Надо было видеть, как преобразилось её лицо, когда я вежливо заказал кружку пива и попросил не торопиться, поскольку понимаю, что у неё и без меня полно работы. У неё аж лицо засветилось! Пиво мне принесли буквально через мгновение.

Господа, ну неужели тяжело сказать пару вежливых слов официанту? Это ведь такие же люди, как и вы! Гораздо приятней поглощать еду, когда её приносят с весёлой улыбкой, а не с кислой рожей, на которой открыто читается «чтоб ты подавился». Будьте вежливее!