Самые новогодние открытки от создателя любимых советских мультфильмов

2015-06-16 | 04:27 , Категория фото


Эти советские открытки с сюжетными иллюстрациями узнают даже те, кто не застал времена СССР и мало знаком с культурой эпохи «развитого социализма». Но мало кто знает, что все эти ежата, зайчата и медвежата, которые играют в снежки, наряжают елку, едят мандарины и дарят друг другу подарки, созданы одним человеком – художником-мультипликатором Владимиром Ивановичем Зарубиным (1925 — 1996).

Скорее всего, в Советском Союзе не было ни одного человека, который не видел бы его мультфильмов или не получал бы на праздник его открыток.
Карьеру художника Зарубин начал вскоре после окончания Великой отечественной войны. После демобилизации Владимир Иванович начал работать художником-иллюстратором в Министерстве угольной промышленности, а через некоторое время поступил на курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм».

Владимир Зарубин работал над десятками популярных мультфильмов, среди которых «Ну, погоди!», «Маугли», «Тайна третьей планеты», «Жил-был пёс», «По следам бременских музыкантов» и многие другие.
С середины 70-х, после перенесенного инфаркта, художник стал больше работать дома и увлекаться «почтовой миниатюрой» — открытками. Так на свет появились самые новогодние изображения, которые создавали атмосферу праздника многим поколениям жителей нашей страны.