Распад СССР 26 декабря

2015-06-16 | 05:57 , Категория фото


26 декабря 1991 года Союз Советских Социалистических Республик, к моему огромному сожалению, прекратил свое существование...

Была когда-то на свете великая страна. Называлась она СССР. В ней ярко светило солнце. В ней продавали самое вкусное мороженое. Это была страна, остановившая фашизм. В СССР строились заводы и развивалось сельское хозяйство. В ней свершались космические прорывы и громкие спортивные победы. И общечеловеческие ценности были в этой стране важнее материальных.

В какой-то степени идеализировать детские годы свойственно всем, но для меня, рождённого в конце XX века ностальгия становится своеобразной религией, во многом определяющей отношение к жизни. Я горжусь тем, что мне довелось жить в СССР.

Ностальгия. Мечта о прошлом… Плюшевый медведь, с которым я вырос. Запах маминых духов. Велосипед, который вчера купили в универмаге. Все это было со мной в другой жизни. В стране, которой больше нет...

Всё лучшее, что было в этой великой стране, навсегда останется в моем сознании, сознании человека которому посчастливилось в ней родиться. Вместе с Жегловым и Шараповым, Белкой и Стрелкой, волком и зайцем из "Ну, погоди!", мороженым за 15 копеек, игровыми автоматами, детскими лагерями, турпоходами и игрой в "казаки-разбойники".

Как бы то ни было, русскому человеку конец XX века забыть решительно невозможно. Застревать в нем нельзя, но жизненно необходимо помнить о месте и времени, в котором довелось родиться и жить, — таком неидеальном и таком при этом прекрасном.

А еще я очень уважаю В.В. Путина за его титанический труд и усилия по воссоединению наших братских народов!