Шапочки для близнецов

2015-05-23 | 06:06 , Категория текст


Знаете, девушки, по-моему, надо терпимее относиться к бедным продавщицам. Это же для них наверняка единственное развлечение — угадывать размер груди посетительницы.

У меня другая проблема. Я девушка высокая и полноватая, так что когда я прихожу в магазин и прошу размер 85-Е (в простонародье — пятый), дамы за прилавком предпочитают окинуть меня завистливым взглядом и предлагают для начала померить F (шестой) или FF (седьмой). В этот момент главное — не унывать! Варианты последующих ответов:

— О-о-о, шапочки для близнецов! Давайте-ка вместе посмотрим, как я буду смешно в них болтаться.

— А давайте мы поспорим. Если будет большой — вы мне скидку 10%, если впору или маленький — я вам надбавку 10% дам.

В 95% случаев срабатывает, и с улыбкой мне протягивают заявленный размер; с азартных же можно получить скидку. Если же видно, что продавщица старой закалки либо в плохом настроении, юморить лучше не надо:

— Ой, да что вы, вы мне льстите! Я всегда мечтала о таком размере, но уж что есть, то есть... Дайте размер E, пожалуйста!

Продавцы — тоже люди. Да, они бывают в плохом настроении, но почти всегда толика юмора или лёгкой лести сэкономят вам массу нервных клеток. Будьте проще: в конце концов, для вас это шопинг, а для продавца — работа.