18 продуктов родом из 90-х, которые помнит каждый

2015-06-16 | 07:54 , Категория фото


Ностальгия - это приятные, светлые воспоминания с легким оттенком грусти о том, что когда-то было. Правда, применительно к этому посту, скорее всего, хорошо, что большинство этих вещей нам больше недоступны: одному Богу известно, сколько там было вкусовых добавок, красителей, всевозможных «e» и чего-то еще. Да-да, речь пойдет о диковинных продуктах, которые хлынули в наши страны в 90-х.

Когда в первый раз покупала «Стиморол», продавщица, воспользовавшись моей неопытностью и нежным возрастом, подсунула мне самый освежающий, чем надолго отбила желание снова брать его. Потом, кстати, оказалось, что фруктовые были очень даже ничего, и вкус держался дольше, чем у современных жвачек. Ну и рекламы, конечно, у «Стиморола» были классные.

«И Сережа тоже». Тут и добавить нечего

Слоганы из реклам разошлись на цитаты. «Инвайт» - ярчайшее тому подтверждение. А «Юпи» некоторые кушали просто так.

Ох, наклейки с динозаврами были шикарны! Жаль, у всех не хватало одной и той же. С возрастом понимаешь, что ее не существовало в природе, а сделали это производители жвачки, чтобы ее покупали...

И вовсе необязательно было напиваться до такой степени, чтобы Распутин подмигивал с этикетки. Он делал это даже с неоткрытой бутылки. Удачный рекламный ход.

...Предпочитали «Турбо», но «Бомбибом» тоже сойдет.

Герой вкладышей Типитип уже в детстве вызывал смутную тревогу по поводу его ориентации (хотя, кто из нас в те времена знал, что такое бывает?) и говорил всегда по-турецки, но все равно, его выдающийся нос обеспечивал стабильную популярность этой жвачки.

"Лав ис..." любила даже моя мама за оригинальные фантики. Да и вкус у них был классный. Блок этих жвачек - отличный и всегда актуальный подарок на День св. Валентина.

Пузыри и правда были феноменальными!

В этой печенюхе лучше всего получилась реклама. Ты ведь тоже ждал, когда покажут веселого ковбоя с не совсем адекватной лошадью?

Волшебный сундучок «Милки Вэй/Лего» для многих так и остался недосягаемым сокровищем. К счастью, и батончик, и конструктор свободно можно купить по отдельности.

Полностью растительный маргарин «Рама» можно купить на рынках и сейчас, но былой популярностью он уже не пользуется. Вкус был так себе.

«Центер шок» - одно из первых потрясений детства для многих. Припоминаешь ощущения, когда добирался до сердцевины?

Что сказать о жвачках «Турбо»? Это культ. А еще в ходу были черно-белые фотографии фантиков.

Жвачки с Дональдом обычно относились к категории «для самых маленьких».

Довгань - человек-многостаночник, который производил что угодно. Не знаю, как водка, но хлеб у него был вкусный.

Вафли с несколько идиотским названием «Кукуруку» многим пришлись по вкусу. Жаль, что они были такими маленькими.

Если ты не ел сушеных бананов, то бросай всё и беги в ближайший супермаркет! Это очень вкусно, только ооооочень липнет к зубам.

Наверное, у многих даже остались фантики от жвачек, а кто-то собирал пачки от сигарет или банки от пива... Эти вещи были сокровищами в нашем детстве, а сейчас вызывают улыбку и приятное тепло внутри. Хотя на самом деле большинство из них наверняка могли вызвать какие-то болезни. Тем не менее, это наше прошлое, которое навсегда с нами.