Владимир Турчинский. Этапы жизни. Фотоистория

2015-06-16 | 09:42 , Категория фото


Я горд, что был знаком с этим Человеком. Огромный, Чистый Душой, Добрый и отзывчивый.

Из воспоминаний мамы В. Турчинского:
Вова тосковал по ласке, а я... Не очень-то я умею проявлять свои чувства... Вова же рос такой нежный! Бывало, малышом пристроится рядом и начинает расчесывать мои волосы. А они у меня густые, волнистые. Вова все удивлялся: "Какая же ты у меня, мамочка, красивая, прямо как Золушка!". Я действительно, всегда следила за внешним видом и выглядела очень молодо. И однажды случился казус. Я уехала отдыхать в Ливадию. А Вова был поблизости - на сборах в Анапе. Конечно, он не удержался и примчался проведать маму. Было ему уже лет 16, выглядел он вполне взрослым, мускулистым мужчиной. Ворвался ко мне в номер с огромным букетом роз. Моей радости не было предела. Днем мы ходили на пляж, дурачились, Вова подбрасывал меня в море, как пушинку. А вечером под ручку прохаживались по набережной. И по гостинице поползли слухи: к Нине Николаевне приехал любовник. Кто-то сразу же проинформировал мужа, у комитетчиков это быстро делается, возвращается Вова домой, отец его сразу в сторонку: ты к маме в Ливадию ездил? - Ну, я. Вздох облегчения.

- В классе седьмом Вова крепко влюбился в одноклассницу. Пришел, признался нам. И на следующий день папа принес Вове билеты в Большой театр, сказал: "Приглашай свою девочку". Та первая любовь оказалась несчастной. Вова увидел свою девочку с другим мальчиком. Переживал очень. А потом занятия спортом настолько заняли все его время и силы, что он не влюблялся до той поры, пока не встретил свою первую жену.

- Дома сыну прививались какие-то навыки джентльмена? Ему рассказывали, что мужчина должен быть не только сильным, но и заботливым?
- Конечно. У нас был целый дом женщин - тетушки, бабушки, и Вова рос, сознавая, что лежать на диване, в то время как женщины работают, нельзя. Он приходил с тренировки, тут же в ванную - свое кимоно стирать. Увидит - тазик с моим бельем - тоже перестирает. Пирожки бабушка печет - он подключается.

Чем только ему ни пришлось заниматься! Он фотографировал и продавал снимки в журналы, был телохранителем у актеров, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Кстати, в итоге овладел и английским, и французским. Работал в охране моего родного Черкизовского мясокомбината. А потом мы всей семьей организовали фирму, занимающуюся компьютерными технологиями, и Володя возглавил службу безопасности.

- Эта работа была связана с риском?
- А как же! В Вову стреляли. Прямо в упор. Рана была сложная, в госпитале сказали, что ногу надо ампутировать. А Вова взял и сбежал ночью из больницы. Пошел в спортзал, и истекая кровью, начал качать ногу. И из ноги стали выходить все эти пули. Такая у Вовы сила духа.

Свое прозвище «Динамит» Владимир Турчинский получил еще в 80-е годы. Так за своеобразие характера его прозвали французские самбисты. Под этим прозвищем Турчинского в середине 90-х годы узнала вся страна. Началось все с увлечения Владимира пауэрлифтингом. В этой области атлет и преуспел. В 2003 году он стал президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.), а в 1994 году Турчинского пригласили представить Россию на шоу «Бои гладиаторов». «Разве от таких предложений отказываются? – вспоминал Владимир. - Я готовился как подорванный - по 20 часов в сутки. И горжусь, что сумел доказать, что русский мужик не лыком шит». Дебют был более чем удачным – наш атлет стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу.

«Бои гладиаторов» стали отличным трамплином для Турчинского. В последующие годы он регулярно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты - «World’s Strongest Man». В 1998 году Владимир Турчинский был признан самым сильным атлетом России по версии профессиональной лиги «Интерстронг». Ему принадлежит ряд рекордов, занесенных в книгу рекордов Гиннеса: он сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонны), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 100 метров 20-тонный двухэтажный автобус. Турчинский - единственный россиянин, занесенный в почетный справочник «Силачи двадцатого века» (англ. «World’s Strongest Men»).

В дальнейшем Турчинский являлся ведущим самых разных программ: «Фактор страха» (2003-2004) на канале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с 2007 г) и «Убойная лига» (с 2007 г) на телеканале ТНТ и многих других. Кроме того Владимир принимал участие в различных телешоу («Цирк со звездами» и др.), был солистом рок-группы «Гуарана», являлся ведущим программы о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь» (с 2004 г)… Да разве все перечислишь! График работы артиста был невероятно напряженным. А ведь он еще снимался в кино! И также успешно!