"Дружная" семья

2015-05-23 | 06:30 , Категория текст


Мать с отцом развелись еще до того, как я родилась. Но потом снова, то сходились, то расходились в итоге родилась еще моя младшая сестренка. Бабушка(еле язык поворачивается ее так назвать) со стороны отца всегда была против моей мамы, все возможными способами пыталась уберечь своего сыночка от простолюдинки, у которой нет богатых родителей и хорошего приданого.Когда мама была беременна, бабка все приговаривала:"нищету плодишь, да ты их даже воспитать нормально не сможешь, обрюхатятся они у тебя к 15 годам". В конце концов бабка добилась своего, подыскала моему отцу новую богатенькую жену, но на этом не успокоилась. Отец продолжал с нами общаться, всегда поздравлял с праздниками и изредко приезжал повидаться. Его жена была против, как и бабушка.
Отец платил очень маленькие алименты, материальной поддержки от него почти не было, мама растила нас только на свою небольшую зарплату.
В 9 классе я узнала, что бабушка моей одноклассницы(пусть будет Оля) хорошо общается с моей бабушкой, и очень любит Олю, дарит ей подарки, относится прям как к родной. Оля рассказала мне, что моя бабушка попросила ее за мной следить, как я учусь, курю ли, пью и т.д., таким способом бабушка пыталась совсем огородить отца от общения со мной, думая, что из меня растет ничтожество, будущая наркоманка или алкашка, но плохих новостей она обо мне не получала, просто нечего было плохого рассказывать, училась я хорошо, с плохими компаниями не общалась.
После 9 класса я ушла в профильный лицей, стала усиленно готовиться к поступлению в ВУЗ. А Оля забеременела и ее выгнали из дома. Я доучилась в лицее, поступила в ВУЗ на бюджет. Отец перестал выходить на связь. Сейчас он воспитывает чужого ребенка от первого брака своей новой жены, недавно через знакомых узнала, что у них уже есть общий ребенок.
Мы с сестрой постепенно идем к намеченным целям. Не скатились и "не обрюхатились к 15 годам".
Не знаю, зачем я это вообще все написала, просто захотелось высказаться. Отца мне все равно не хватает, пыталась с ним связаться, все тщетно.