All you need is love

2015-05-23 | 06:32 , Категория текст


Больше, больше любви к людям! Какими бы жалкими не были эти забавные существа — каждый из них живет в своём мире, и несовпадение миров — не повод для ненависти!

Кучи ненужных раздражений можно избежать, если не делать того, о чём не просят. Например, если при покупке нижнего белья назвали размер — несите! Попросили помочь с выбором — тогда давайте волю чутью или творчеству.

Люди, не стесняйтесь спрашивать самые интимные подробности того, чего вы не понимаете! Смех смехом, а я вживую видела астматика, который свято верил, что аэрозолем нужно брызгать горло снаружи, как туалетной водой. Или вот парень лет шестнадцати забегает в аптеку:

— Девушка, вы уж извините, пожалуйста, но у меня совершенно идиотский вопрос. Вот есть лекарство «Чего-то-там гидрохлорид», его полагается на сахар капать. Вы не смейтесь, пожалуйста, но этот сахар надо рассасывать потом или можно просто запить?

Мне этот вопрос идиотским не показался, и я совершенно искренне ответила, что сахар нужен только для усиления действия лекарства; не имеет значения, рассосать его или проглотить. Но иногда, бывает, представлю, сколько людей терпеливо рассасывают страшно горькое лекарство или ограничивают себя в сладком: «Мне чай без сахара, я сегодня с лекарством съел»...

Не смотрите на тех, кто делает что-то не так, как вы, словно на идиотов! Не принимайте близко к сердцу, когда на чистосердечную попытку указать на ошибку на вас обижаются: вон в Малайзии японский солдат сорок лет отказывался поверить, что война закончилась и Япония капитулировала!

Больше любви к людям, какими бы мерзавцами они не были. Глядишь — и кто-то станет добрее и ласковее.