Венгрия отказалась плясать под американскую дудку

2015-06-16 | 16:36 , Категория фото


Премьер министр Венгрии Виктор Орбан обвинил США в попытке втянуть ЕС в конфликт с Россией, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Настроения между США и Россией развиваются как в годы холодной войны, считает политик. «Мы в этом участия принимать не будем», - заверил Орбан.

Конфликт между венгерским правительством и США продолжает усугубляться, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что американское правительство использует обвинения в коррупции высокопоставленных венгерских чиновников в качестве предлога, чтобы оказывать свое влияние на Европу. Он также обвинил США в попытке втянуть ЕС в конфликт с Россией. «Настроения между США и Россией развиваются как в годы холодной войны, — сказал Орбан. — Мы в этом участия принимать не будем».

Издание напоминает, что в октябре США внесли в «черный список» ряд венгерских чиновников, обвинив их в коррупции. В их числе оказалась президент налоговой и таможенной администрации Венгрии Ильдико Вида.

Тесные отношения между Россией и Венгрией вызывают недовольство у США и других западных партнеров стран НАТО, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. То обстоятельство, что в строительстве двух атомных реакторов правительство Орбана рассчитывает на технику и деньги из России, является примером этого плотного сотрудничества.