Новогодний утренник: Как это было у нас

2015-06-16 | 18:36 , Категория фото


Новогоднее застолье — это важно, и подготовка к нему, и выбор подарков. Но для родителей Новый год начинается с утренников в детском саду. Вспомним, как они проходили в нашем детстве и постараемся не повторять ошибок своих мам и пап.

Мальчики-зайчики, девочки — снежинки

Неизвестно, кто придумал такую остроумную градацию, но если ты чуть зазевался с выбором персонажа, то уже стоишь с дурацкими ушами над головой, и куском ваты на заднице. Девочки-снежинки — это просто девочки в белых платьицах с нашитыми кусочками блестящей гирлянды. Рядом со снежинкой стоять всегда было не удобно, потому что их платья неприятно кололись и чесали окружающих.

Пожалейте свое чадо, не шейте ему костюм сами. Если, конечно, вы не умеете делать это очень хорошо (так тоже бывает). Самодельные зайцы и медведи всегда выделяются из толпы своим невероятно унылым видом.



Дедушка Мороз

Это самый страшный персонаж. Ношеный безразмерный халат, такие же необъятные валенки, спутанная белая борода и голос учителя физкультуры. Обычно он появляется первым и пытается завербовать часть детей для поисков Снегурочки. Вспомните, как сами шарахались от деда в стороны и с какой неохотой подключались к поискам внучки.

Если ребенок не хочет фотографироваться с Дедом Морозом, не надо его заставлять. Просто поставьте себя на ребенкино место. Дед незнакомый, с мистическим подтекстом, да еще и высотой - под потолок. Фотография с елочкой - это тоже неплохо.



Стишок на утренник

Для развития чувства причастности к празднику, воспитатели каждому давали роль со стишком. Чтобы, упаси господи, подарок достался не просто так. Ребенок все время на нервах. Не только от общей суматохи, но и от того, что строки стишка (как правило, тоже про утренник) постоянно вылетают из головы.

Постарайтесь выучить стихи задолго до утренника. Превратите это в игру, пусть строки отпечатаются в головке малыша на всю жизнь. Ведь, в конце концов, хвастаться перед своими собственными детьми тем, что прекрасно помнишь свой первый новогодний стих - это ни с чем не сравнимое удовольствие!



Подарок

Кто бы что ни говорил, а на елку мы ходили только ради подарка. Если, конечно, тебе повезло, и у тебя классный костюм, то еще ради того, чтобы покрасоваться. Но костюм показать — дело на пять минут максимум, а подарок — это вещь! Конечно, его дадут в конце, но дадут обязательно. Это закон. Там обязательно было дурацкое яблоко, никому не нужное печенье, вафли и невкусные конфеты с белой помадкой внутри. Но были и шоколадные конфеты «Кара-Кум», «Мишка косолапый» и шоколадка «Аленка». Только ради них и мучились.

Купите ребенку приличный подарочный набор. В школах и садах, как правило, проводят собрания на предмет оптовой закупки новогодних сюрпризов. На этих собраниях не надо молчать и уж тем более скупиться. Чем больше шоколадных конфет, тем лучше. Если будет яйцо с игрушкой — совсем отлично. Вспомните себя в детстве, яблоки и апельсины в подарке нафиг не нужны. Они занимают много места в пакете, а толку никакого. Хотя бы потому что они не шоколадные и всегда в свободном доступе на праздничном столе.



Свобода

Помните, когда наступала настоящая радость? Правильно, когда мы шумной, неконтролируемой толпой покидали нарядный зал с елкой. Вот теперь можно бегать, кричать, делиться эмоциями. Не надо следить за действиями страшного Деда Мороза, слушать строгую воспитательницу, томиться, переминаясь с ноги на ногу. Только теперь начинается праздник!

Помните это и постарайтесь организовать свой день так, чтобы не уезжать на работу сразу после утренника. Сейчас вы очень нужны своему малышу. Его переполняют эмоции и он хочет с кем-то их разделить. Проведите с ним время, сходите в кафе, подкрепите радость праздника порцией вкусного торта и мороженого с карамельным сиропом. Это ведь и есть счастье!