Луч света в тёмной банке

2015-05-23 | 06:46 , Категория текст


Ходил вчера в банк... скажем, «Российский Эталон», чтобы заплатить долг по кредиту. Расплатившись с банкоматом, решил выяснить, почему в 2009 году почти весь минимальный платёж оказывался на моём счету, а в 2010 году 90% такого же платежа уходит на погашение процентов.

В клиентском зале две стойки: «Информация» и «Оформление депозитов». Встаю к стойке «Информация», жду четверть часа, после чего работница банка мне сообщает, что очередь у них общая.

— Как же так? Стойки разные, очередь общая, и нигде об этом не написано. Я же пятнадцать минут перед вами маячил, и никто не удосужился сказать, что я неправильно стою!
— Спрашивать надо! Мало ли, что у нас тут написано! На заборе тоже написано, а там дрова!

Очень мило, что сотрудники этого банка ставят его в один уровень с забором. Сухой остаток после общения с персоналом был таким:

1. Проценты по кредиту увеличили чуть больше, чем вдвое.
2. За снятие наличных начисляют отдельные проценты, прибавляемые к процентам за задолженность.
3. Из-за «хитрых» процентов реальная стоимость кредита возросла где-то втрое.

После неформального общения с глазу на глаз одна сотрудница шёпотом предложила мне как можно скорее выплатить кредит, чтобы не остаться без штанов, после чего никогда больше не пользоваться их услугами. На душе полегчало — я встретил лучик света в царстве алчности и обмана.