Фейковый отпуск

2015-06-16 | 20:21 , Категория фото


Если в эти новогодние каникулы вы никуда не летите, не огорчайтесь. Лучше, напротив, повеселите себя и друзей (и позлите врагов) имитацией отпуска. Вот несколько способов организовать фейковый отдых.

Не спешите ставить завистливые лайки, когда друзья в социалках выкладывают сексуальные ножки на экзотическом пляже или селфи на фоне Эйфелевой башни. Возможно, они просто балуются Fakecationing.

Fakecationing (от англ. fake vacation — «поддельный отпуск») — фотозабава, завирусившаяся этим летом. Суть проста: при помощи нехитрых приёмов люди, не выходя из дома, делают фотки на фоне живописных пейзажей и известных достопримечательностей, будто сами там побывали.

Сложно сказать, с чего всё началось. Возможно, с ложных чекинов в Foursquare, а может, с розыгрыша Зиллы ванн дер Борн, 25-летней студентки из Голландии. Она объявила близким, что отправляется в пятинедельное путешествие по Юго-Восточной Азии. Девушка никуда не полетела, но регулярно публиковала в Facebook свои «крутые фоточки из отпуска». Всё как положено: фото азиатских блюд (сама готовила), фото на тук-туке, фото с буддийским монахом. Никто не заподозрил подвоха, пока девушка сама во всём не призналась.

Fakecationing в действии

Вариантов, как продемонстрировать фейковый отпуск, масса.

Самый распространённый — согнутые средний и безымянный пальцы на фоне пляжных обоев, они же «красивые обнажённые колени на лазурном берегу».

Также популярны селфи с достопримечательностями и интересными объектами в кадре.

Можно фоткать не себя, а предметы.

Приходит на помощь и старый добрый фотошоп.