О рыбах

2015-05-20 | 13:20 , Категория фото


Интересные факты о рыбах.

Самая старая рыба.
Европейский угорь по кличке Патти умер в возрасте 88 лет, в 1948 году. Он жил в Швеции, в аквариуме Хельсингборгского музея. Существуют сведения о том, что она родилась в Саргассовом море в 1860 году. Поймали ее примерно в возрасте трех лет.

Самая быстрая рыба.
На сегодняшний день самой быстрой рыбой считается парусник. В США, в штате Флорида, в рыболовецком лагере Лонг-Ки были проведены испытания, которые показали удивительные результаты. Парусник плыл со скоростью 109 км/ч, он проплыл за три секунды 91 метр.

Самая большая рыба.
Китовая акула считается самой крупной рыбой. Она обитает в Тихом, Индийском, а так же Атлантическом океане. Питается она, в основном, планктоном. В 1949 году 11 ноября была поймана самая большая особь вблизи Карачи, Пакистан. Ученые очень точно ее измеряли и получили следующие результаты: длину экземпляр имел 12, 65 метров, самая толстая часть тела имела 7 метров в обхвате.

Самые свирепые рыбы.
Пираньи считается самыми опасными среди пресноводных рыб. Их можно встретить в реках Южной Америки. Эти рыбы стаями нападают на любое живое существо, не зависимо от размеров. В 1981 году в Бразилии, в Обидусе, произошло кораблекрушение. В воде оказалось 300 человек, и все они погибли от пираний.

Самая глубоководная рыба.
Рыба бассогигас живет на очень большой глубине. Эту рыбу поймали с научно-исследовательского судна с глубины 8 000 метров.

Рыба, которая способна залезть на дерево.
В Южной Азии живет рыба анабас. Ее еще называют рыба- ползун. Название весьма подходящее, так как эта рыба способна не только залезть на дерево, но это единственная рыба, которая способна выходить на сушу. В поисках более подходящего места жительства эта рыба спокойно разгуливает по земле. Жабры этой рыбы не только дают возможность дышать под водой, но и поглощать кислород из влажного атмосферного воздуха.

Рыба впадающая в анабиоз.
В антарктических водах обитает вид рыб, которые могут впадать в состояние, подобное зимней спячке. Это треска Notothenia coriiceps. Она способна "спать" 5-6 месяцев с апреля по ноябрь (антарктическая зима).