Пан или пропал: потрясающие фотографии разборок диких животных

2015-05-23 | 06:55 , Категория фото


Разборки диких животных.

1. Мадхури – индийский слон – держит в хоботе варана, раскачивая бедняжку, словно на качелях. Несчастной ящерице по-крупному не повезло: слон таскал его за хвост несколько дней, не выпуская из хобота. У варана не было никаких шансов спастись от слона, который словно смёл его с земли своим мощным хоботом. Не смотря на отчаянное сопротивление рептилии, слон таскал её за собой повсюду, время от времени крутя и вращая. В конце концов коварный гигант случайно опустил свою жертву на землю, очевидно, заметив какую-то новую игрушку. Тут-то варан и дал дёру. Этот кадр был сделан Джагдипом Раджпутом во время поездки по национальному парку Корбетт в Индии.

2. На этой драматической фотографии изображена поистине битва титанов: слон и крокодил ведут бой не на жизнь, а на смерть. Фотограф Мартин Нифелер совершал путешествие по национальному парку Южная Луангава в Замбии, где и увидел эту самку слона и её детёныша, пьющих из реки Луангава. Внезапно выскочив из мутной воды, вероломный крокодил напал на этих двоих, укусив слониху за хобот.

3. Слониха, заручившись поддержкой своего сынишки, выжила в этой схватке. Попозже в этот же день её видели целой-невредимой, преспокойно пьющёй воду из реки.

4. Невезучий голубь в последний раз бросает последний взор на этот мир, выглядывая из клюва пеликана. Птичка, ничего не подозревая, мирно клевала крошки у пруда в парке Сент-Джеймс, Лондон, как вдруг внезапно гораздо крупная птица словно зачерпнула голубя своим клювом. Взрослые и дети, прогуливавшиеся по парку, с ужасом наблюдали, как несчастный голубь целых пятнадцать минут боролся за свою жизнь, пытаясь вырваться из клюва пеликана. В какой-то момент, казалось, что голубю удастся сбежать: пеликан открыл рот, позволив своей жертве выглянуть наружу. Но измученная птичка зазевалась и упустила свой шанс, вследствие чего была проглочена целиком. Сорокачетырёхлетний фотограф Пол Мансфилд выбрался в столицу всего на один день, чтоб отдохнуть с семьёй, и по привычке захватил с собой фотокамеру. И, как мы видим, не зря.

5. Этому морскому котику повезло больше, чем голубю. На фотографии мы видим, как морской хищник, вооружённый тремя рядами лезвий-зубов, промахивается в попытке поймать свою жертву. По словам фотографа, сделавшего этот снимок, 38-милетнего Криса Фэллоус, наблюдавшего, чем же завершится схватка, морской котик отчаянно метался то вправо, то влево, пытаясь удрать от злобной 3х метровой акулы. Но хищницу подвёл её вес – не успевая так же ловко маневрировать из-за собственной массивности, акула неоднократно пыталась щелчком челюстей прервать жизнь морского котика. Но тот чудом оторвался от погони, отделавшись лишь несколькими царапинами. Этот случай произошёл возле острова Сил в заливе Фолс, Кейп Таун, Южная Африка.

6. Сибирские тигры с надеждой устремляют свои взгляды вверх, ожидая приземления куриной тушки. Этот снимок сделан в китайском заповеднике сибирских тигров в Харбине. Посетители заповедника всего за 50 юаней могут купить тушку курицы, а также кусочки мяса и даже живого телёнка, чтоб скормить это тиграм.

7. Гризли-блондин сражается с более традиционно окрашенным медведем. Фотограф Стефан Казловски заснял этих мощных животных в национальном парке Катмаи, Пенинсула, Аляска, США.

8. Национальный парк Катмаи, Пенинсула, Аляска, США. Взрослые особи бурого медведя охотятся на лосося на реке Брукс.

9. Рыбак Валерий Кругерский был потрясён, когда нахальная лягушка запрыгнула в его сеть и проглотила его добычу целиком. Лягушка сидела в засаде на озере близ Чернигова, Украина, дожидаясь рыбаков, чтоб отведать рыбки, попавшейся в самодельные сети, установленные людьми.

10. Бедная мышка выглядывает из пасти ненасытной африканской жабы. Эти плотоядные амфибии очень агрессивны и могут прыгать на расстояние 3,5 метров.

11. Кот явно заинтересовался лягушкой, сидящей на камушке. Этот снимок был сделан в восточно-германском городе Сиверсдорф.

12. Лев напал на броненосца в заповеднике в Танзании. Катая его, как футбольный мяч, любознательный лев часами пытается добраться до мягкой сердцевины жёсткого чешуйчатого шарика. Британский гид по диким местам Марк Шеридан заснял происходящее во время тура с экскурсионной группой в заповеднике Селус в Танзании. В конце концов, лев сдался и побрёл на поиски более съедобной добычи, а броненосец преспокойно убрался восвояси

13. Этот крохотный скворец не имел никаких шансов, когда голодный белоголовый орлан внезапно налетел на него, чтоб перекусить на лету. Птичка изо всех сил треплет крылышками, но огромный преследователь приближается с каждой секундой.

14. Встревоженная утка взлетает, напуганная внезапным появлением скопы, желающей пообедать. Снимок был сделан на горном озере в Шотландии фотографом Ли Фишером.

15. Это кадр того, как скопа нападает и хватает форель прямо из воды. Фотографу, избравшей в качестве основной темы для своих работ дикую природу, Марку Ханкоксу пришлось провести в засаде семь часов, дожидаясь удачного момента, чтоб заснять скопу, поймавшую добычу. Фотография была сделана на озере Лох Гартен, Шотландия.

16. Отважная полёвка решила померятся силами с койотом, превосходящим её по размеру в сотню раз. Снимок сделан в национальном парке Йеллоустоун, штат Вайоминг, США. Шансы крошечного грызуна на выживание были ничтожно малы, когда голодный хищник подхватил его с земли, но полёвка продолжала борьбу.

17. Суслик, кажется, в ужасе от понимания того, что сейчас он станет обедом для цапли из Арройхед Марш, Калифорния.

18. Фотограф Стив Шин заснял момент, когда удача изменила бедному суслику. Стив просто фотографировал цапель в Калифорнии, когда ему удалось случайно поймать этот удивительный момент. Цапля схватила суслика и заглотила его целиком.

19. Ягуар и кайман ведут бой в районе Пантанал, Бразилия. По итогам сражения, победу одержал ягуар, повергнув рептилию в этом жестоком противостоянии. Сцена борьбы была заснята на камеру французским фотографом Патриком Фаготом.

20. Отражение редкой летучей мыши мерцает на поверхности лесного пруда возле Вернай, Голландия. Животное ловит насекомых на лету. Биолог и фотограф Пол ван Хоф потратил недели, пытаясь заснять эти кадры «ночной и неуловимой» летучей мыши.

21. Шакал и гриф спорят из-за одного и того же куска мяса. Хоть птица присмотрела этот лакомый кусочек первой, шакал решил, что тоже может попытать счастья, и был неприятно удивлён встретив столь мощное сопротивление. Снимок был сделан супругами Лизет и Иоганн Гроббелар в природном заповеднике «Замок великана» в провинции Квазулу-Наталь, Южная Африка.

22. Камышовка кормит птенца кукушки, которого вырастила, как своего. Самки кукушки откладывают яйца в чужих гнёздах, оставляя своих детёнышей на милость более мелких птиц, которым и предстоит воспитывать подкидышей.

23. Малиновка ест пауков. Эссен, Германия.

24. На степную собачку напала целая стайка скворцов. А всё из-за орешка. Битва произошла в зоопарке Св. Луиса, штат Миссури.

25. Два воробья дерутся из-за пищи в саду Урс Шмидли в Шерце, Швейцария. Кажется, самцу воробья надоело чириканье его подруги по любому поводу, и он решил грубо заткнуть ей рот с помощью своей тощенькой лапки.

26. Молодой орлан-белохвост (внизу) на лету берёт из лап отца добычу – мышку-полёвку – на высоте 100 футов над землёй. В возрасте семи недель эти птицы ещё слишком молоды, чтоб охотиться самим, поэтому сидя на растущих неподалёку деревьях, они вместе со своими братьями и сёстрами ожидают папу, который должен вернуться с завтраком для них. Именно тогда и начинается погоня за пищей: самый быстрый и ловкий из молодняка подхватил полёвку когтями, оставив других птенцов голодать. Бывший хирург, ныне пенсионер Фил Сеу провёл несколько суток, прячась в зарослях у залива Сан-Франциско, Калифорния, и фотографируя птиц.

27. Британский фотограф после ухода на пенсию посвятил себя наблюдениям за воздушными танцами птиц, залетающих в его сад. Он самостоятельно разработал и установил у себя в саду уникальную систему освещения, позволяющую делать чёткие снимки в любое время суток, и теперь проводит часы, сидя в засаде на своём участке в Британской Колумбии, Канада.

28. Воздушное сражение между двумя полярными крачками, воюющими за пищу. Эта атака длилась целую минуту. Одна крачка напала на другую, возвращавшуюся в своё гнездо, чтоб накормить птенцов, неся им в клюве песчаного угря. Фотограф Ли Девис заснял эту сцену во время своей поездки на остров Фарн в Нортумберленде.

29. Этот снимок был сделан фотографом Адамом Аштоном. Эти двое кенгуру из зоопарка Честера устроили настоящий боксёрский поединок. И всё ради прекрасной дамы.

30. Любитель дикой природы Джимми Хоффман, 50 лет, частенько обыскивает растительность вокруг своего дома в Коста Брава, Испания, охотясь на богомолов. Найдя хотя бы одного, мистер Хоффман может потратить несколько часов, ожидая удачного ракурса. Он говорит: «На моей любимой фотографии, изображён богомол, поймавший бабочку. К несчастью для богомола, бабочка оказалась слишком проворной, и ей удалось улететь. Но мне повезло больше, ведь я успел поймать момент, чтоб сделать эту прекрасную фотографию. И для меня это очень важно, ведь я несколько часов ждал, чтобы произошло что-нибудь интересное. После этого я назвал эту фотографию «терпение».