Почему Киев проиграет на Донбассе?

2015-05-23 | 07:06 , Категория фото


Сегодня жителям Украины вдалбливают в головы, что поражения на востоке произошли из-за совковых методов управления войсками. А теперь американские и канадские инструктора научат воевать украинских солдат правильно, одерживая быстрые победы. Однако противостоят им ополченцы, которые прошли военную подготовку по тем же советским стандартам. А это значит, что украинцам вешают очередную лапшу на уши.

Кроме этого скоротечная война в Грузии 2008 года показала, что никакая американская муштра и переход на стандарты НАТО не смогли спасти грузинскую армию от молниеносного разгрома в Южной Осетии.
Другой миф, который гласит, что ВСУ противостоит регулярным российским войскам, также легко опровергается тем, что Крым, где имелась по договору армия РФ практически без единого выстрела перешел в состав России. И Киев даже не пытается отвоевать полуостров, ведь войска незалежной не имеют ни одного шанса в противостоянии с российской армией.

Таким образом получается, что ВСУ проигрывает войскам Новоросии по совершенно другим причинам. Дело в том, что новая власть раскалывает общество. Все шаги от запрещения русского языка до героизации бандеровцев отрицательно влияют на моральный дух людей и солдат. Никакая отличная подготовка не поможет, когда военнослужащих на Украине сами жители незалежной называют фашистами и убийцами. Это приводит к массовому дезертирству и саботажу, что делает армию небоеспособной.

В итоге у нынешних властей Украины нет ни одного шанса на победу, ведь оно не способно выдвинуть национальную идею, которая объединит всех украинцев. А без этого строить армию нет смысла. Кроме этого Порошенко и Ко вскоре будут обвинены в развале целостности государства и разрушении экономики. Неудачников никто не любит.